以文本方式查看主题

-  ※缘聚久久※  (http://yjjj.com/bbs/index.asp)
--  『 久坛风云 』  (http://yjjj.com/bbs/list.asp?boardid=129)
----  未出杀帖追赛貂蝉,燕小六,展红绫,钱掌柜,姬无命,吕秀才。  (http://yjjj.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=129&id=46590)

--  作者:扈十娘YS
--  发布时间:2009-12-11 10:16:11
--  未出杀帖追赛貂蝉,燕小六,展红绫,钱掌柜,姬无命,吕秀才。

将真实进行到底

今夜,再一次拥抱自己,将真实进行到底。

心情总是随着天气起伏。太阳像个害羞的大姑娘,才刚露了一下笑脸,就又羞答答地躲进了云层。上海的冬天阴冷阴冷,令人浑身不舒服。衣服和被子湿湿的,像是没有干透,一股腐败的味道。这样的夜晚,莫名就有些低落。

朋友说,他要离开风云了。虽然与他认识的时间并不长,只是听到这个消息还是有些失落。一直以来我都觉得对于生活,对于人生,他是个看得很淡很透的人,当我困惑的时候他还曾开导过,与他相比,我只是个依然被困在红尘的女子。只是对于网络和风云,我自认要比他看得淡些。

我不是一个疏离的人,可我偏偏又是一个疏离的人。在网络里游荡那么多年,大部分的时候我都是安静的躲在角落里,不让任何人靠近,也不靠近任何人,不牵挂人,也不被人牵挂。这样,好,或是不好,时间长了,也就麻木了。

我玩风云的时间不长,进入风云是一次偶然的机会,当那股子热情冷却之后,风云于我只是为了打发太多的时间。最近的几次风云,总是有这样那样的事情发生,那一刻,突然就对风云心生厌倦。一直告诫自己:风云享受的是过程,是游戏中与其他玩家的互动,是老朋友在一起的聚会,是认识新朋友的地方。只是,当你身处其中,又有几人能做到?我真不知道我当初恋上风云是恋上了解谜设谜的过程,亦或是享受胜利带来的瞬间的快感?

游戏进行到此刻,其实输赢真的已经不重要。如果此帖能出来,我作为活到最后的小杀,你觉得我赢了吗?踩着同伴的尸体活在现在的我,赢了又如何?与其说风云是一场斗智斗勇、瞬息万变的游戏,不如将此看作是一场盛大的化妆舞会。久久论坛是这场舞会的举办地,哨子是舞会的举办方,所有的玩家是应邀而来的贵客,马甲就是面具,风云衣是我们华丽的晚礼服,那一篇篇华美的杀刺帖,追魂帖,分析贴,就是一道道精致的餐点。

当这场盛会即将落下帷幕,我所有的情绪,快乐也好,悲伤也罢,最后一次尽情释放。于是,就着窗外的雨声,敲下点点心事,你懂的,就请怜惜;如若不懂,那就当做是我喃喃自语吧。

--  作者:展红绫YS
--  发布时间:2009-12-11 10:54:29
--  

十娘不必如此伤感,我一直觉得风云最后的胜利并不重要,也许有人会说那你为什么还要风云?也许我跟你一样,只是为了打发太多的时间,说到底就是为了玩,为了放松.
在风云里,死了便死了,活着便活着,都是一种虚拟.如果我们要把它看得跟现实一样重,那为什么还要称风云为一种游戏呢?我们只要在现实中要死要活就够了,何必再给自己再上枷锁?
当风云跟现实产生冲突的时候,我们不得不选择现实,这就是现实.网络只是我们现实生活中的一部分,我们不能以它为主,就像你说的,这场风云就是我们工作或生活之余参加的一场化妆舞会,不管对与错,悲伤与快乐,都放开心放开手尽情演绎,一旦落幕,那不过是一场游戏一场梦而已.

就算你活到最后,也不要觉得是踩着同伴的尸体活过来,有人生有人死,游戏才能进行,这就是风云的规则.
再说又不是真死了,呵呵
其实风云就图个热闹,要开心啊

我也不敢说自己看懂了你,你的心情我也曾经体会,喜欢真实的你,我也喜欢做真实的自己.

--  作者:莫小贝YS
--  发布时间:2009-12-11 10:56:32
--  
为什么我看不到完整的版面了?只看一截~
--  作者:白展堂YS
--  发布时间:2009-12-11 11:06:42
--  

十娘,想拥抱一下你。
有时候觉得你很小,有时候你又如此的明白事理。
真是一个认真的好姑娘呢。对于论坛,对于游戏,都能感受到你的真情所在。
可惜老白没看过这次的电视剧,后来才知道剧中十娘心中有着老白,老白却在剧中和这里都怠慢了十娘呢。或许这便是冥冥中暗合了剧情的天意吧。
在此,希望看到更轻松快乐的你:)

--  作者:小米YS
--  发布时间:2009-12-11 11:09:19
--  

抱抱十娘,无论是什么身份,都喜欢你的真实。俺这次一直掐你呢。玩的开心就好。

--  作者:吕秀才.YS
--  发布时间:2009-12-11 11:11:33
--  
秀才没有掐你图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:燕小六YS
--  发布时间:2009-12-11 12:25:41
--  
不让任何人靠近,也不靠近任何人,不牵挂人,也不被人牵挂。这样,好,或是不好,时间长了,也就麻木了。 --------就此一句,你怎敢说自己不懂写字。这几篇杀贴,都很有些喜欢。 认真地去玩,注重过程,淡看结果就好。如同生活,尽力就好,不是所有的努力都会有收获,有时候种瓜也会得豆。
--  作者:七舅老爷YS
--  发布时间:2009-12-11 13:23:57
--  
抱抱。只是游戏,过后,随风一笑啦。
--  作者:邱小冬YS
--  发布时间:2009-12-11 22:51:48
--  
十娘用心了
--  作者:夜深千帐灯
--  发布时间:2009-12-12 14:59:26
--  
谢谢图片点击可在新窗口打开查看