以文本方式查看主题

-  ※缘聚久久※  (http://yjjj.com/bbs/index.asp)
--  『 久坛风云 』  (http://yjjj.com/bbs/list.asp?boardid=129)
----  [灌水]丹枫评报道文字  (http://yjjj.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=129&id=57876)

--  作者:张丹枫QZ
--  发布时间:2012-8-28 22:49:33
--  [灌水]丹枫评报道文字

以报道顺序为序;公子文采有限,权当游戏。

丹枫,梁羽生笔下最著名的人物,志向远大,满腹经纶,才调高华,潇洒不羁,在梁羽生笔下,丹枫亦狂亦侠真名士,能哭能歌迈俗流的名士,也是难忘真情难忘你,只为情痴只为真。的情痴!既是江山代有才人出,各苦生民数十年。的真英雄!也是“义胆忠肝贯日,豪气飒爽泣壮烈”的真男人。还是一个英俊潇洒风度翩翩的佳公子!。他视功名利禄为浮云。还是一位胸怀安邦志,铲除世间不平的快客。胸有丘壑,却从不矫情饰俗;能歌善饮,却不见轻浮;侠骨柔肠,却充溢浩然正气。不拘性情,才华横溢,他的侠骨柔情,和云蕾初萌情愫,他深爱着云蕾,那“白色衣裙,衣袂飘飘,雅丽如仙”如花似玉,仙女般的少女,不禁使丹枫心灵颤动,这颤抖不是因为寒冷,而是一种深藏与于心底几百年的沧桑与飓动。注定了这生命一次,美丽一次的爱情神话。

本公子,报道中引用了部分百度她大婶的部分内容,前半部分对张丹枫这个人物进行了总结性的评论,喜欢四字一句,标点符号运用恰当,后半部分转叙和云蕾的恋情,文字转换比较突兀。

2、萧峰报道

萧峰,又名乔峰,金庸著名小说【天龙八部】三大主人公之一。三主人公一英雄一和尚一公子,因机缘凑巧成为结拜兄弟,三兄弟有情有义,皆为当世豪杰。不过三人个性不同,段誉风流多情,自由豁达;虚竹善良迂腐,逆来顺受;萧峰则豪迈刚猛,义薄云天。在杏子林的出场,面对帮派叛乱,显示其过人的智慧和勇气。沧海横流,方显英雄本色,他心细如发,善于从不起眼的破绽勾勒出事情的原貌,认出全舵主才是判乱的首脑,及时控制了局面。

萧峰有英雄豪迈的一面,也有侠骨柔情的一面。他和阿朱的短短几次的交会,给阿朱留下了深刻印相。应该说当他送阿朱找薛神医疗伤的时候,他对阿朱误伤失手的内疚成分多些。或者,阿朱也是慕容复的贴身丫头也是原因之一,对朋友不失义字,那怕是未见过面的朋友。当阿朱伤好后,设计脱身千里寻他的时候,雁门关见面那一刻,他感动了。当人人都污辱他的时候,只有阿朱一个人敬重,感激他,愿做他今生今世的伴侣。关外牧羊莫空许,江南破阵风云声。

文字比较顺畅,对故事情节很熟悉,前半部分对人物进行了比较详细的介绍,后半部分主要讲述了和阿朱的恋情,文字叙述比较简单明了,最后一句结尾对账诗文没看明白,有凑数之嫌,暂白看待。

3、朱七七报道

若不能与你长相厮守,我愿意死在你的手中。自我踏出仁义庄,开始追寻你的那一刻起。我就发誓。

这万千情丝,逼不得,求不得,远不得,近不得。只要能望见你的身影,只要能感知你的偶尔关心,哪怕前面是火海,我也会跳进去。

初见,那个落魄的少年,就此跌入我的眼眸。那袭白衫,那慵懒的笑容,夜夜相随。

爱一个人,可以爱的死去活来。比如我之爱你。我只想要一场纯粹的爱情,我爱你,爱到可以丢弃最温暖的庇护,爱到愿意死在你手中。

你的江湖里有整个天下,而我的江湖里却只有你。

我对你好便愿意与你共赴生死。所以,我会不顾一切的冲进山顶的火窑。只因为你在那里。

我对你好便会讨厌喜欢你的女人,比如白飞飞。

我对你好便不再对别的男人动心。

我对你好便会至死不渝的追随。

好深情的文字,从真身分析,是个可爱袭人的女子。

文字流畅,是个喜欢用文字表达思想,感情真挚、细腻。

如果有杀贴出现,这个可否一看?暂疑。

5、石青璇的报道

初秋的夜,有些微的凉。我站在窗前,看月色如水。
  那支箫,静静地躺在桌上,它一定很想让我抚摸它吧。已经很久了,我没有去动它。它一定很寂寞吧。
  他们都说我的箫艺绝美,天下无双。
  可是,亲爱,你知道么,我已经有些累了。
  很多人喜欢我的箫声,却少有人懂。
  像一朵花,在东风尚未波及的角落里缓缓开过,终是倦了。
  此生憾不遇春红。
  亲爱,为什么你没有早点来?

很想为你吹一曲箫,以你喜欢的方式,以我最美的姿态。
  很想扑入你的怀中,很想把手放在你的手中,像个孩子似的依着你赖着你。
  可是,有时候我又觉得你那么远,你不言语的时候,冷冷的,很陌生。

客心各自天涯老。
  那么多年的江湖厮杀,我知道,你也倦了。
  这些年,我们在彼此的世界里流过泪,受过伤,各自老去。

彼此最美的时光,我们都错过了。
  亲爱,对不起,没能让你早点遇到。

如果只从文字来看,这首诗歌算是精品之一了,想象丰富,借物抒情。

没有人物的介绍,直抒情怀,这样的报道,是风云游戏的大幸。

暂圈白看待。

6、纪惜惜QZ报道

与你牵手,

是在那个花语嫣然的季节

云舒而卷,碧水潺湲

和风细雨而后

心香绽放,花至荼糜           

岁月无声,悄然流逝

而情不知所起,一往情深

于无声处

已携手走过了那一季季风霜雪雨

几回回春秋冬夏

滚滚红尘中

你我倾心静对,各自安好

远古的风翻飞起岁月

便悠悠过岸,吹皱一潭碧水

那香尘起处

满树的缤纷如蝶起舞

化作缕缕纤柔

承载起些些情事

缱绻的萦绕于心底,

伴之于天涯,缠绵至海角

生生不能挥去

于是

心海微阑

尘封已久的记已便于瞬间悄然展开

……

那辑剪影屏中

你一袭青衫、情深款款

于烟尘尽处打马而来

春风渡口、心之彼岸

我们不期而遇

我把我的手置入你宽厚的掌心

你小心冀冀的握紧

桃花掩映处,相拥而笑

便注定了青春留痕

星空下

掬一捧月华如水

于这纷扰的尘世间倾情、留醉

暮色中

捡拾起那一路遗失的金色光阴

珍藏于心灵一隅

沉香,绽放

前生今世

愿为你一梦成觞

一篇比一篇精彩,很难分析了。这篇也是很好的文字,喜欢用诗歌抒情,也是文字应用的高手,情感非常丰富,一般来说,用诗歌报道的有藏文风之嫌,暂疑惑。看版面。

7、阿朱的报道

不管你是萧峰还是乔峰,你只是阿朱心中那个割舍不下的情劫;不管你是汉人还是契丹人,你仍然是阿朱心中那座不倒的丰碑。不论你是辽国的南院大王还是中原的丐帮帮主,你只是阿朱心中最爱的那一个。

南慕容,北乔峰,江湖上传奇般的人物,都与阿朱有着千丝万缕的联系。原著中,阿朱虽然聪明与美貌并举,却是留下个遗憾给读者,让人们心中充满了不舍与怜惜。本场的阿朱不要这样结果。这里没有妹妹阿紫;没有萧大哥的仇人“我那个负心爹爹——花心遍天下的段正淳”;没有青石桥之夜;没有大雨滂沱;没有惊天一掌;没有你的不舍;没有我的离别;没有今生的遗憾,没有来世的等待。萧大哥就在这一世,我们牵手一同走天涯。阿朱愿意伴随萧大哥身旁,塞外牧羊也好,草原上驰骋也好,一生一世的约定,永不分离。

文字直接表达情感,比较流畅,喜欢断句,暂圈白看待。

8、洁洁的报道

香帅:

先说一点你大概还不知道的事情。

中午时分买菜回来,经过一堆人群时正好听见你在人堆里嘻笑着,大声又轻佻的说话:香帅的红颜们呢?

洁洁笑了。忽然就明白,你的那颗从未真正安分的心,又要开始野了。

洁却没有招呼你,轻轻的从人群边走了过去。

回来后,做了午饭,没有等到你像往常一样准时回来吃。又洗了衣服,上面有你昨天不知在哪里爬墙蹭的一身泥土。

然后,给菜园子浇水,给小鸡小鸭喂食。

到了晚饭时间,你还是没有回家。

夜黑下来,洁开始给你收拾衣物,你常穿的衣服都放在包袱里打包裹好,还有一点盘缠。只要需要,你随时可以背起它上路。

这一切,洁做得不动声色。

香帅,你曾经爱过洁洁,洁洁很知足。

怎么也不会忘记,你的那句话,“我唯一觉得快乐的时候,就是跟你在一起的时候。”

也一直记得,你说,永远莫要离开我。

可是洁洁自始至终都知道,你这样的男人,从来不应该属于哪一个人。

即便是勉强留住,那种被占有和束缚的感觉,会让你郁郁不得欢。

这,是洁最不想也最不愿看到的事情。

香帅,你的心里曾有过洁洁,这便足够。

洁也知道,你的心很大很宽,里边不止装过一个洁洁,还有蓉蓉,还有真真……还有,你下午不知在哪里逗留的那个人。

这也许是告别的最好时候,在你还没对洁洁审美疲劳和进一步厌倦的时候。

古龙先生说过——

其实浪漫不是永远在一起,而是可以在生命的最后,保留的一段最残酷、最甜美的回忆!

香帅,若是你想你的红颜们了,洁会亲自将打好的包袱拿给你,就不送你出门了。

香帅,若是你的心里仍只有一个洁洁,洁每天还会给你洗衣,做饭,等你回家。

现在你回来了。香帅,吃过晚餐没?饭还在锅里。

用生活的方式讲述自己爱恋人的思念,其实,爱就表现在生活的点点滴滴,不需要山誓海盟,却需要我们的悉心关爱。文字叙说比较流畅,没有藏文风的嫌疑,白看待。

9、云蕾的报道

莫道萍踪随逝水,

永存侠影在心田。

这是《萍踪侠影》开篇里的一句话,对萍踪的记忆还停留在最早的刘松仁、米雪版。记忆中的张丹枫,一袭白衫,剑眉星目,玉树临风,丰采绝伦,以至于我在以后看武侠小说时,看到描写男主人公的句子时脑子里总是闪过张丹枫的样子,认为只有他这样的男子,才配得上剑眉星目,玉树临风这几个字。金庸的武侠小说虽然比梁羽生要有名得多,但是没有一个男主角比得上张丹枫这样完美:出生贵族,名门高徒,文能吟诗颂词,武能剑法妙绝,对国家忠心,对情人痴心,既难忘恩怨,又能理智寻宝救国。米雪扮演的云蕾也很让人难忘,英姿飒爽,清丽脱俗。两个人的双剑合壁更是天衣无缝、珠联壁合。最近新翻拍的两部,我只看了剧照,潘粤明和董洁版,男主角潘粤明从外形上看就相差太远,远没有潇洒飘逸的气质和风度,女主角董洁有些太柔弱了,也不能表现出云蕾的飒丽。黄海冰和范冰冰的版本稍强一些,黄海冰外形和书中描写的张丹枫有些接近,潇洒俊朗,范冰冰版的云蕾则甜美有余,英气不足。反正我对现在的各种翻拍都不感冒,不知道是不是因为最初的感觉总是好的,记忆总是会保留最美好的印象,有时间一定要找出第一部看一看,再重温一下记忆中的经典。

蕾儿的的报道,从报道看,对《萍踪侠影》故事情节比较熟悉,文字比较流畅,叙述比较生活化,从报道来看,没有藏文风的嫌疑,暂白看待,结合版面。

10、小鱼儿的报道

苏苏,想你从见你时开始。

据说姻缘是由天注定,那么你和我这一场的对手戏,一定是天注定。你说等着小鱼儿给你写情书,而我却回答我没文化写不出情书。那一刻,我看到你眼神里的黯淡和伤感。天注定的姻缘,让你失望,不是吗?

可是,苏苏,你没有留意到我初见你时的惊喜吗?世上有花儿千千万朵,我爱的只有你这一朵。世上有风景万万千,你是我眼中最美最迷恋的一处。

苏苏,想你从见你时开始。

请让我,牵着你的手,一起行走在这江湖好吗?让我们,一起乘着歌声的翅膀,自由行于所有的爱恋之上好吗?

苏苏,前面是春色满园,前面就是花满枝头。就让我们携手,笑傲这一世江湖。

嘿嘿,哥写这一情书不容易,拿到这里来宣传宣传,让大家看看什么是模范情书。以后大家写情书就照着哥的这个格式写!

用青树的方式报道。这样的文字一般不用纠结,过了。

--  作者:铁心兰QZ
--  发布时间:2012-8-28 22:52:23
--  
小心翼翼地插个楼,话说大侠,能不能把点评部份飘个色?
--  作者:张洁洁qz
--  发布时间:2012-8-28 23:00:48
--  
出现一个勤快人
--  作者:铁心兰QZ
--  发布时间:2012-8-28 23:01:49
--  
嗯嗯,所以要小心呵护,再垒一块砖
--  作者:张洁洁qz
--  发布时间:2012-8-28 23:11:11
--  
图片点击可在新窗口打开查看做笔记
--  发布时间:2012-8-28 23:18:14
--  
好累,有时间再补上。
--  发布时间:2012-8-28 23:22:06
--  

--  作者:卓一航QZ
--  发布时间:2012-8-28 23:24:13
--  

对勤快分析文风的人,本少都肃然起敬,本少实在是太懒了,每看到一堆的字就头痛。

--  作者:石青璇QZ
--  发布时间:2012-8-28 23:49:07
--  

楼主是个好童鞋~~

--  作者:云蕾QZ
--  发布时间:2012-8-29 7:51:01
--  
枫哥辛苦了。蕾儿为你加油。图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:林诗音QZ
--  发布时间:2012-8-29 8:42:36
--  
分析的都是好童鞋,飘个色呢,更显眼
--  作者:任盈盈QZ
--  发布时间:2012-8-29 9:33:48
--  

LZ辛苦图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2012-8-29 9:39:37
--  

有个疑问:有些人玩游戏藏文风,不藏马甲;有些人玩游戏藏马甲,不藏文风……

问这个不会被扁吧,只是觉得没藏文风就是白是不是有点以偏概全了……

--  作者:小鱼儿QZ
--  发布时间:2012-8-29 9:40:32
--  
以下是引用卓一航QZ在2012-8-28 23:24:13的发言:

对勤快分析文风的人,本少都肃然起敬,本少实在是太懒了,每看到一堆的字就头痛。

卓一航怎么有一只乌青的?是不是占姑娘的便宜被打了?

--  发布时间:2012-8-29 9:42:04
--  
以下是引用小鱼儿QZ在2012-8-29 9:40:32的发言:

卓一航怎么有一只乌青的?是不是占姑娘的便宜被打了?

哈哈,才注意到图片点击可在新窗口打开查看