以文本方式查看主题

-  ※缘聚久久※  (http://yjjj.com/bbs/index.asp)
--  『 久坛风云 』  (http://yjjj.com/bbs/list.asp?boardid=129)
----  追魂霍玲  (http://yjjj.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=129&id=60021)

--  作者:轻寒细雨
--  发布时间:2013-6-19 21:36:10
--  追魂霍玲

已经许久没码字了,也已经码不出字来了。所以,就用旧帖子给你追魂吧。玩风云,观念看法不一致不要紧,大家各自保留意见就好,重要的是淡然对待,开心风云!相识就是缘,我们一起珍惜。

收藏时光

在这个世界上,有许多有着收藏癖好的人,他们收藏邮票,收藏家具,收藏汽车,收藏票证,林林总总,千奇百怪。而我,喜欢收藏时光。假如说,人的心也是一个房间的话,我的心房一定是堆得慢慢的,装满了岁月点滴,装满了一种叫记忆的东西,那些散落在长长来路上的珍珠,折射出夕阳美丽余晖的往昔时光。

当岁月之河波光潋滟地流淌过记忆的土地,将所有的往事一分为二时,左岸是快乐,右岸是遗憾感伤。那些郁郁黄花,那些萋萋芳草,在我记忆的两岸隔水相忘,繁茂生长,滑过岁月,岁岁年年。。。。。。

记得曾在一本书上看过,说只有心存留恋,钟爱回忆的人才会不停地追忆往昔,搜罗着昔日的点滴,然后把它们握在手中一遍又一遍地温习。可我常常觉得,喜欢记忆往昔的人其实都是没有安全感,喜欢怀旧,惧怕失去的人,所以才总是喜欢把那些繁杂零碎地东西收满在心里,带在身边,视若珍宝,用以塞满自己心底空落落的虚无感。

就如三毛,曾用一整本书来记录“自己的宝贝”,那些杂七杂八、千奇百怪,令人费解的收藏品,她的宝贝,她的小东西。每一件里都有着一个故事,一段只属于她的记忆。尽管许久以后,一切早已物是人非,她却依然在漂泊的路上收着,带着,藏着,视若珍宝,至死不弃。

还有李琦,那个让文字在笔端绽放如花的女子,那个家里凌乱地塞满各种“乱七八糟”、让人无法理解的东西的女子,无论走到天涯海角,她总是想念着她家里的宝贝,无论怎样的沉重,不肯舍弃。有许多人想不明白她的执著,想不明白她对那些不值钱的小东西的珍视。因为他们看到的只是那些破旧的物什,而看不到收藏它们的那个女子心底暗暗涌动的风,那些物什是她在喧嚣人群中的游走,心灵的絮语。

我没有着她们的才气,没有着她们的美丽,可我却有着如她们一般的癖好,喜爱收藏时光。走过岁月,我始终在不停地俯首捡拾着来时路上,那些点点滴滴的记忆,斑驳的树影、人群,琐碎的时光,让它们在我的口袋里叮当做响。每逢夜色深浓,四野寂寥时,我总是喜欢把它们拿出来,反复地抚摩,不厌其烦地注视,就像收藏家浏览着自己多年来精心收藏的心血,就像守财奴在每个无眠的夜晚清点自己的财宝,而我,我在擦拭我的往事。每当这个时候,我都会如孩子般快乐起来,心里溢满无以言说地喜悦与满足。那些笑的泪的记忆,此时余下的都是温暖与快意。行走在岁月的风尘里,行走在磕磕绊绊的生活中,每当我感觉寒冷脆弱,孤单寂寥时,也总会把它们拿出来,温暖自己。

一直喜欢用大大的玻璃罐子收藏我那些让家人费解,颇受非议的乱七八糟的小物件:我在4月的西湖畔接住的飘落的杏花瓣,丽江玉水寨前的一小截干枝,漓江水里的一粒小石头,西安我铺坐在兵马俑馆外的一方手帕,新疆和敦煌莫高窟外的两把细沙,还有九寨的门票,扎嘎瀑布的一小瓶水。。。。还有太多太多,装满了好几个大大的罐子。每次家里大扫除时,我都如宝贝般把它们揽在怀里,抱着不肯撒手,怕被老公扔了出去,虽然他早就有这样的企图。

老公始终不明白我为什么喜欢把那些乱七八糟、不值得见人的的物什装在一个个透明的玻璃罐子里。因为他不明白,那里面装着的,都是我一枚一枚投进去的记忆,我走过的生命,岁月点滴。

--  作者:哑姐DM
--  发布时间:2013-6-19 21:43:05
--  
沙发?
--  作者:陈皮阿四DM
--  发布时间:2013-6-19 21:43:41
--  
地板
--  作者:顺子DM
--  发布时间:2013-6-19 21:49:13
--  

因为他不明白,那里面装着的,都是我一枚一枚投进去的记忆,我走过的生命,岁月点滴。

——我明白,哨蜜!好细腻的心啊图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:解连环DM
--  发布时间:2013-6-20 7:49:57
--  
跟追。
--  作者:阿宁DM
--  发布时间:2013-6-20 8:12:09
--  
送送,一路走好
--  作者:花儿爷DM
--  发布时间:2013-6-20 8:25:13
--