以文本方式查看主题

-  ※缘聚久久※  (http://yjjj.com/bbs/index.asp)
--  『 久坛风云 』  (http://yjjj.com/bbs/list.asp?boardid=129)
----  亲耐的达令小蜜饯儿小心肝儿小宝贝儿小朱朱快来朗诵  (http://yjjj.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=129&id=61578)

--  作者:圆圆
--  发布时间:2013-12-5 12:32:21
--  亲耐的达令小蜜饯儿小心肝儿小宝贝儿小朱朱快来朗诵
一、落雨类,落雨类,小八拉丝开会类。落雨类,打烊类,蝙蝠老子开会类。
二、糯搭我拷背,我搭糯做媒,做八隔壁瘌头。
三、斗斗虫虫飞,柯只麻将剥剥皮。要吃吃眼气,否吃嘟地飞气,飞到高山吃白米。
四、摇啊摇,摇到外婆桥,
外婆来个摇棉花,舅舅上山摘枇杷,枇杷丛里一朵花,摘来吧舅母,呢及呢及走人家,人家不 比泻碗茶,嘬啰嘬啰嘬人家,噶外狗皮要其所,斩斩于大蛇。
五、青步捏步,捏着算数(可用于陪小孩玩时念)
六、铁铁办办,办过南山,南山拨动,猪中买牛,牛地马脚,谢落地主够一脚
七、高拔两斗尖,拔眼亲飞机,飞机倒头飞,拔眼里色西.
八、轻记还重记,打煞席该西
九、跑过三关绿码头,缺过奉化恩拿头 

--  发布时间:2013-12-5 12:33:57
--  
                    一双皮蛤美国火,    
                    二块洋钿买来嗬,
                    三日穿过贼贼破.    
                    四穿凉棚洞眼多.
                    五(侬)看罪过伐罪过.
                    六(落)起还要重买过。
                    七(切)勿再买美国货,
                    八(百)样东西扯烂屙.
                    九(究)竟要买啥格货,
                    十(实)在要买中国货.

--  作者:弹剑一笑
--  发布时间:2013-12-5 12:34:46
--  

帮圆圆吆喝一嗓子:

圆圆她亲耐的达令小蜜饯儿小心肝儿小宝贝儿小朱朱,小跑着来朗诵

--  作者:烟花凋谢
--  发布时间:2013-12-5 12:36:54
--  

帮圆圆吆喝一嗓子:

圆圆她亲耐的达令小蜜饯儿小心肝儿小宝贝儿小朱朱,小跑着来朗诵

--  作者:朱
--  发布时间:2013-12-5 12:56:52
--  
来啦来啦~~~~~~斗斗虫虫飞,柯只麻将剥剥皮。要吃吃眼气,否吃嘟地飞气,飞到高山吃白米。
--  发布时间:2013-12-5 12:57:29
--  
哈哈哈,宁波话念这个最熟。
--  发布时间:2013-12-5 12:58:17
--  
哈哈,看见这个太亲切了吧。好久没念了,今天念个过瘾。
--  发布时间:2013-12-5 13:00:18
--  

我们欢乐的童年时光啊,就这么悄无声息的溜走了。

--  发布时间:2013-12-5 13:01:02
--  
这些儿歌一代一代地就这么念下去,呵呵。
--  发布时间:2013-12-5 13:02:16
--  

我问了办公室的小姑娘,好几个她都没听过的,说明这些童谣啊也逐年消失了。

--  发布时间:2013-12-5 13:03:15
--  
跌落地,尺来咦
--  发布时间:2013-12-5 13:06:37
--  
这就是全让扑通话给毒害的结果啊!!!!!方言代表的是地方特色,文化,习俗。全一统了,还驴油啥呀,全待家就行了呗。
--  发布时间:2013-12-5 13:08:23
--  
就是嘛,那些方言都有特色啊,如果丢失了,那就是丢失了本土文化遗产啊,老可惜了啊。
--  发布时间:2013-12-5 13:09:33
--  
小虎想念你啊。还记得不?
--  发布时间:2013-12-5 13:11:16
--  
现在的小盆油们,基本不会方言来,还好我坚持小南瓜说宁波腔上海话到现在,不能让他忘了根在哪里。