以文本方式查看主题

-  ※缘聚久久※  (http://yjjj.com/bbs/index.asp)
--  『 久坛风云 』  (http://yjjj.com/bbs/list.asp?boardid=129)
----  缘聚久久87届【乱炖-03-03】第三轮刺贴青涩贴杀曾小闲LD  (http://yjjj.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=129&id=62684)

--  作者:匆匆
--  发布时间:2014-6-17 21:20:06
--  缘聚久久87届【乱炖-03-03】第三轮刺贴青涩贴杀曾小闲LD

(一)

林华和翠梅,向来聚少离多。

两人常常打个照面又各忙各的事儿。

翠梅出门前,常会留张随手贴,粘在冰箱门上。

纸条上往往写着“饭菜在厨房,水果放餐桌,一定要削皮。。。”等零碎叮咛。

今天,小俩口儿好不容易聚在家里。

不知不觉日头升上半空。

阳光穿过落地窗,宽倘的客厅生出一片光辉。

然而这团亮丽犹如蒙了层薄如蝉翼的焦灼,燥动不已。

女人恼怒的声音,在屋内时不时惊雷般炸响。

“坦白从宽,抗拒从严!”

“。。。。。。”

“老实交代,昨天晚上,你野到哪儿过的夜?!”

翠梅站在客厅中央, 一手叉了腰,一手指着林华,气不打一处来。

“……”

林华疲惫不堪,双肘搁膝上,低头看着地板。

沉默无语。

宽松的黑色夹克不是很合体,套在林化精悍的身上,愈发使他显得瘦小。

林华一手垂着,指间烟灰蓄了老长。

半个身子放在沙发沿上,像遭霜的茄子。

“你说不说?你自己数数,不回家过夜多少次了,哪一次是先给我说了的?啊”

翠梅的声音又高了几度。

“……”

林华置若罔闻,他沉浸在自己的世界里。

“不说是不是?啊?你不说…你不说…”

翠梅剜了林华一眼,竟然觉得此刻的林华,愈发瘦削矮小。

翠梅忽然感觉心口堵得慌,身体不像先前那样紧绷有力。

林华似乎察觉到一丝异样,抬起头来看着翠梅。

林华长长吐出一口烟。

烟雾袅袅散乱,就像他此刻的思绪,轻飘飘的。

“翠,昨晚我在医院守着病人,监护室不能打电话。”

嘶哑的声音里透着几许无力、几丝无奈。

看着林华睡眠不足的脸,翠梅猛然发现林华眼角的皱纹又深又多。

像黄土高原上的沟壑。

翠梅的心倏忽像被针扎了一下。

“你勿晓得让人打个电话来说一声呀?打你电话打不通,等你到深更半夜你还不回来。”

声音渐渐柔和下来,低到最后细如游丝般,仿佛只有自己能听见。

“翠,你明白咱这行的规矩啊。”

翠梅扬起修长白皙的手,在混合着烟草味儿的空气中,

仿佛想抓点什么东西,又不清楚自己到底要抓些什么,无力地垂下。

皓腕上那一截血玉镯,在空中顺势划出一道红艳的弧线。

林华布满血丝的眼睛,被一道极细极硬的红色的光芒刺痛,不禁眯了眯眼。

林华混沌的脑里,轰隆一声巨响。

一股热流,从头笔直透到脚心。

他忽地从沙发上弹起,轻巧迅捷地跃过茶几,落到翠梅身前。

一把抱住翠梅,往脸上使劲儿吧唧一下。

“翠,我走了,晚上等我回来,烛光晚餐。”

不等翠梅开口,林华大步流星,风卷地般旋出门外。

“哎,你饭还没吃呐~~~”

林华早已连人影儿都不见了。

以前林华也常常这样三天两头不落屋,翠梅从来不闻不问,更别说生气发火。

翠梅慢慢坐下,指尖从脸上缓缓滑过,心说今儿个我这是怎么啦?

翠梅以45度角仰望窗外,发了一会儿呆。

随后起身,嘴里哼着轻快的小曲儿,手上麻利地把一片狼迹,收拾得光洁明亮。

--  作者:曾小闲LD
--  发布时间:2014-6-17 21:25:20
--  
这个帖子真不熟啊
--  作者:铁扇公主LD
--  发布时间:2014-6-17 21:29:14
--  
这个文也不错
--  作者:一休LD
--  发布时间:2014-6-17 22:15:53
--  

没闻出明显的味

--  作者:至尊宝LD
--  发布时间:2014-6-17 22:19:51
--  
扣给美嘉
--  作者:紫霞仙子LD
--  发布时间:2014-6-17 22:44:07
--  
以下是引用至尊宝LD在2014-6-17 22:19:51的发言:
扣给美嘉

扣给她图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:陈美嘉LD
--  发布时间:2014-6-18 1:17:04
--  

有没有搞错,这是你俩写的也不会是老子我写的,汗为图片点击可在新窗口打开查看

此人文笔不错的,老子写的没这么好看,真的写8出奶。

--  作者:唐悠悠LD
--  发布时间:2014-6-18 5:16:02
--  
欣赏了。
--  作者:白晶晶LD
--  发布时间:2014-6-18 8:33:57
--  
美嘉赶快洗澡
--  作者:诺澜LD
--  发布时间:2014-6-18 9:37:37
--  
扔给小不了吧
--  作者:曾小闲LD
--  发布时间:2014-6-18 11:26:10
--  
以下是引用诺澜LD在2014-6-18 9:37:37的发言:
扔给小不了吧

小不了,把这家伙扔茅坑去图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:白晶晶LD
--  发布时间:2014-6-18 11:34:54
--  
以下是引用诺澜LD在2014-6-18 9:37:37的发言:
扔给小不了吧

有本事你就扔啊,你有本事把小不了弄死啊

--  作者:铁扇公主LD
--  发布时间:2014-6-18 14:50:35
--  
这个不是我写的,我的话不会这么写的,因为我写的话,肯定把林华写成大夫,大夫是可以随便出入监护室的,不存在不能打电话的问题。大夫即便上手术,忙的不能打电话跟家属请假的话,也会让护士帮忙打电话的。