※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → [转帖]各地发现HD90打头百元假钞 验钞机无法辨识

共有6383人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
此情不可待
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青蜂侠 帖子:1307 积分:1666 威望:0 精华:1 注册:2003-8-24 20:53:50
[转帖]各地发现HD90打头百元假钞 验钞机无法辨识  发帖心情 Post By:2009-1-13 12:49:06 [只看该作者]

百元假钞

近日,广东各大论坛都在流传一个消息,称“最近广东流行仿真度极高的100元假人民币,编号开始为HD90,提醒大家千万不要上当受骗”。本报记者调查发现,这并不是一个毫无根据的小道消息,众多广东网友都反映自己最近收到了HD90打头的百元假钞,甚至很多验钞机无法辨识。

目前广东各银行尚未收到有关部门通知或提醒,但此前四川、重庆等地已经发文提醒金融机构注意“能通过多种品牌的点钞机”的HD90打头假钞,当地银行点钞机已全面升级维护。

“最近广东流行仿真度极高的100元假人民币,编号开始为HD90,提醒大家千万不要上当受骗。”最近两天,有关起始编号为HD90的百元人民币为假钞的“紧急提醒”和“善意提醒”开始在网络上流传。一时间,网络上人心慌张。很多网友都把自己的钞票拿出来逐一辨别,还真有人发现了HD90假钞。

ATM中取出HD90?

4日,某论坛出现了一则“寻网友鉴定编号开始为HD90的百元大钞真假”的帖子,称在各大论坛和QQ群里流传着一段“紧急提醒:最近广东流行100元假人民币,编号开始为HD90,有HD90开头一定是假钱,提醒大家千万不要上当受骗!!!为了避免更多的人上当受骗,希望大家有多少群转发多少群,谢谢大家!”。

帖子还附了一张编号为HD90267329的百元人民币,本意是寻求有识别经验的网友鉴定其真假。不料,正当有部分网友质疑消息的真假时,另有多位网友跟帖表示,自己曾遭遇类似的情况。有网友介绍说,“我家里就有一张。也是HD90开头的,确实是假钱。不过做得好真,我也是在银行里才确认的”。

同样的情况还发生在ID“yijian1505”等多个网友身上。“yijian1505”表示,自己的一个朋友在广州做生意,“就收到1K多HD90269开头的假钱”。只有ID为116.252.61.*的网友称,自己手里的一张HD90开头编号的百元人民币是真的。

网友sov_1999称自己从东莞石龙某银行ATM中取出了一张HD90假钞。

南方都市报记者看到,在广东很多论坛近日都有类似的帖子在传播,众多网友反映自己收到HD90.消息在网上传开,目前广东以外的论坛、贴吧、个人博客都在热议HD90.一时间,很多看帖的网友纷纷掏出钱包,鉴定自己手中的百元人民币。

HD9026全是假钞?

本报记者了解到,HD90来自台湾,仿真度极高,有假钞贩子称HD90系列只有假钞,没有真钞。这一点尚未得到银行机构确认。

此前据《东南卫视》报道,台湾警方查获亿元人民币伪钞,但相信已经有大批伪钞流入大陆。

此次广东网友发现众多HD90前,大约从去年下半年开始,该系列假钞开始登陆一些省市。

据山东、河南、广西等地媒体报道,2008年下半年,当地都曾发现HD90打头的假钞。

南都记者还了解到,由于这些报道分散在各地,因此多被视为个案处理,还没意识到HD90的“威力”。

2008年10月,四川、重庆的银行监管机构作出了反应。成都下发通知称HD9026“能通过多种品牌的点钞机”,提醒各银行注意防范,升级点钞机。中国人民银行重庆营业管理部办公室下发通知,称“发现冠字号码”HD9026“开头的2005年版面值为100元券的新版人民币。此版制作精细,伪造手段较以往有很大改进,目前发现部分点(验)钞机无法识别或不能准确识别此版。”通知要求各银行注意防范,并全面检查“点(验)钞机和自动存款设备”。昨日,记者向该办公室有关负责人求证确有此通知。对方表示,通知发出后,重庆各银行已升级点(验)钞机。

中国人民银行杭州中心支行货币金银处处长在接受媒体采访时,一看到HD90钞票,就马上告诉记者HD90这批假钞在浙江省08年上半年开始发现,“是比较特殊的一批假币,受到公安机关等部门的高度关注。”

回到顶部
花花公子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 *花间派主之坐拥花魁*
  发帖心情 Post By:2009-1-13 19:27:43 [只看该作者]

hb开头的大家也要小心~

繁华如梦总无凭,人间何处问多情?

...

回到顶部
寒灯雨夜独行
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-14 19:55:21 [只看该作者]

俺前些天遇到一张10元的假币,当时用100元的钱买了点什么,就找回来一张这样的

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
灿若烟花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-1-14 21:07:18 [只看该作者]

我妹妹上次说收钞时用验钞机验过一张,比真的还真.

假钞放进验钞机里,有一面叫一面不叫的,说真的很呀

回到顶部
沉了鱼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 斜舟轻借半舷风
  发帖心情 Post By:2009-1-15 8:18:55 [只看该作者]

HD各种版本的其实并非都是假钞票。

由于近年来假币泛滥严重,假币制作也越来越逼真,验钞机最好2年进行依次升级。这次编号为HD90字头的百元假钞真是钻了很多旧验钞机没有识别彩粉的功能,其实认真用肉眼识别,这种版本的假币是可以看出真伪的。

假钞左下角的100是草绿色的,油墨不会变色。

失语的城市里,我是一只沉着的鱼,在粘稠的人潮里,失去方向。。。。。。
 回到顶部
沉了鱼
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-1-15 8:21:39 [只看该作者]

以下是引用灿若烟花在2009-1-14 21:07:18的发言:

我妹妹上次说收钞时用验钞机验过一张,比真的还真.

假钞放进验钞机里,有一面叫一面不叫的,说真的很呀

蝴蝶说的一面叫一面不叫,也是近年一种制假方法。犯罪分子有把一半真币一半假币粘合起来用,不过这种手段用在POS机上用来骗机器的比较多。

失语的城市里,我是一只沉着的鱼,在粘稠的人潮里,失去方向。。。。。。
 回到顶部
沉了鱼
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-1-15 8:26:49 [只看该作者]

一般我们识别假币可以“听”,就是拿着钱币左右扇,听声音,假币纸张质量差,

二“看”,假币与真币比较,很多大小有距离,再者色彩,图案或者模糊,或者位置有差异,仔细对比可以看出有区别。

三“摸”,拿多了人民币图片点击可在新窗口打开查看,一般可以凭手感识别真假。

回到顶部
沉了鱼
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-1-15 8:39:06 [只看该作者]

建议大家以后看见HD90,HB,FA开头的百元大钞多留心,其实这些假币还是可以肉眼识别的。

HD90版本假币去年就有了,现在一半是媒体炒作,99这半是某个叫此情不可待的地瓜在炒

另外建议大家验验这里的管家狐说九道,据说他现在改行做验钞机了,不过质量相当不过关,我看有必要把他票了。

回到顶部
弹剑一笑
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:22251 积分:78024 威望:6666 精华:28 注册:2003-6-9 13:20:56
  发帖心情 Post By:2009-1-15 12:35:52 [只看该作者]

水木,你这是官报私仇啊

人家狐老可是质量标兵

莫问前尘有愧

只求今生无悔

回到顶部
彩儿
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-14 10:26:19 [只看该作者]

我在黄牛那里买票的时候找回来一张假的20,郁闷。钱币上有半个圆,对着光,可以看到另半个圆,2者可以合成一个完整的圆,假的,中间有条缝隙,明显的2个半圆没合起来。一直疏忽,被坏人得逞了

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
变态
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-15 23:34:33 [只看该作者]

夜已深,万籁俱寂。忽然屋顶瓦片响动,偶从草榻上一跃而起,低声喝问:“谁?!”屋顶有人答道:“阁下请出来说话。”偶飞身跃入院中,但见屋脊上站立一人,打扮颇为怪异,似是异邦之人。背负一口长剑,剑柄镶了一颗极大的珠子,月光之下发出幽幽绿光。偶心头一凛,想起一人,拱手道:“原来是楼主,楼主久不到中原,不知今日所来为何?”楼主却不答话,一扬手,一道白光直射下来,偶不敢怠慢,侧身让过,卸了暗器飞来之势,探手将暗器接住,却是一张纸。楼主一笑:“今日特来发帖。”偶再看那张纸,虽是好纸,却已发黄,上写道:“恭请阁下于猴年马月猪日羊时参加英雄会”。再一想,那猴年马月已是三年之前了。偶不禁冷笑道:“楼主,这帖子未免也太老了吧!”

回到顶部