※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 刹那阴阳—声声无奈

共有10413人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
子非鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-4-9 9:32:19 [显示全部帖子]

还来?

呵呵,匪气纵横.

回到顶部
子非鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-4-9 9:34:34 [显示全部帖子]

以下是引用宛如流云在2009-4-8 23:18:40的发言:

对呀,小鱼就是最喜欢谈论文学和音乐了,偶尔也谈诗词,偶尔也谈佛学,偶尔也在雪地上撒一点野

小花和白劳,辛苦你俩了.....

回到顶部
子非鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-4-9 9:49:39 [显示全部帖子]

首先,对望土匪以“子非鱼”的名义而延伸出去关于“爱情”的思考予以批判。

你这是借花献佛,踩在他人的肩上奔往你想要的通途。

其二,从文中可以看出,你对到达“爱”的殿堂之后的怀疑。别告诉我,你会有着怀抱天真,舍身饲虎的大无畏。呵呵……

其三,想与你讨论的是,你的文字在思考上,有所偏颇。儿女情长娇媚依恋,偶尔是情趣,当它成为日常状态之时,就成为你的枷锁。这是很可以理解的呵。只是,并非人人都是如此以“爱”的名义,实行奴役他人之实。

我想,很多人之所以不懂得“爱”,或者注定要失去它,正是缘由对它的随意蹂躏,随意挥霍呵。

其四呢,更喜欢看到你高翔云空,而非束缚羽翼之后的犹疑、挣扎,和随时都想要的逃离。

其五,我发现,我对你现在竟抱着悲悯的心态,这个这个。。难道我快要成佛了?……(应该狠狠地掐你才是啊)

其六,一个徘徊在现实和理想之间的人, 注定要首鼠两端。

恩。好好飞去吧。

别回头。

回到顶部