※缘聚久久※≡ 音画共赏 ≡『 泼墨写意 』 → 习作

共有12737人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
关山月
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-3 11:29:51 [显示全部帖子]

有书卷气,妩媚。

友字捺笔看上去貌似气有凝滞??

回到顶部
关山月
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-3 11:41:18 [显示全部帖子]

是否是欲速则不达呢??

回到顶部
关山月
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-3 12:46:27 [显示全部帖子]

一品梅的这手字的确很漂亮的。妩媚但不柔弱,那种棉里藏针的感觉很强。

传统书法一般都讲究要有“书卷气”,书卷气就象玉树临风、临水照花的人一样,欣赏、咀嚼的就是这种品味。

并不以个别笔画论,那是瑕不掩玉的,如果放在整篇里,这一笔不但不影响整体的风姿,相反还有一种淳朴浑然的意趣。

希望能看到一品梅更多的作品,以便我学习和欣赏啊。

回到顶部
关山月
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-3 12:50:18 [显示全部帖子]

以下是引用一品梅在2009-6-3 9:44:23的发言:

哇,在光滑的表面写字很厉害的,练狠、准、稳啊

笔力遒劲。

回到顶部
关山月
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-3 21:33:10 [显示全部帖子]

以下是引用一品梅在2009-6-3 15:57:59的发言:

很久未动手写毛笔了,运笔、笔力各方面都有些生疏

我是胡乱为之,仅是爱好,凭一种感觉在写。
未曾从师学过也未临摹过,全是凭心而书

如果丢了,那就可惜了,这世上就少了一个书法家。你也别太谦虚了。

很多人学书法学不出来,在于没有这个悟性,比如我。
你不同,看你的字,赞叹好都还是其次的了,更主要的在于惊叹你的悟性相当的高。
基于此,所以你若把它丢了,很遗憾,真的会少了一个书法家。

也的确有很多的人写得不错,但不能创新,原因就是悟性不足,虽然如同武林高手一样功力精深,但终不能开派立宗,根子还是在于没有自己,不能形成属于自己的风格特点或者自己的特色不鲜明。
看你的字,是有了些属于自己的特质的。
另,马叙伦有论诗书二十首,有空多揣摩,以你的悟性当会有所收获的。

回到顶部