※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 久坛风云 』 → 对无病的报道

共有3280人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
七舅老爷YS
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对无病的报道  发帖心情 Post By:2009-12-10 12:34:43 [只看该作者]

【武林外传0650403】第四轮刺贴 芙蓉惊涛掌请柳星雨   Post By:2009-12-9 21:12:32

天终于有了寒意。

城市里的夜空,总带着一层光怪陆离的灰,加以红绿交错明灭的灯,深秋的夜色里看来,平添诸多诡异与惘然。

漫步于城市的街头,早以惯于以一种漠然、默然的态度去打量街心的行人:彼时叶落,此刻花开;他时你去,明日我来,如灯的明灭一般自然、漠然、默然。既然你我都是匆匆过客,又何必费心去寻名问姓?彼此都是一肚子的心事满脸孔的茫然,也无须再多行叙说。

一切,一切的一切,只是彼此擦肩,彼此默然。

病来如山倒。

寒来也是一般。这个长夏无冬的南方都市,朔地苦寒之气,如北国铁骑来袭,其势竟不可挡。惯于超短裙小吊带的美女们,也一夕间改弦易辙,换上了皮草冬装夹克,依旧争斗媸妍,而急于赶路的我,于此也只是微微一顿,大可不必放心上的,换言之,左衽右衽,胡声汉语,韩流国风,于我等升斗小民来说,不是不关心,是关心不了,关心不起。而当年的秦淮河畔,似乎也灯火长明,欢笑依旧,不曾换过朱颜。江河如是,时间如是,人情如是,还是赶路要紧。

风,吹得更猛了,直要吹到人的魂魄里面。赶完晚班回来,平素车水马龙的大街,更也换过一副冷漠面孔,只有偶尔的车灯,能暂时刺痛下冷得麻木的眼睛,而我,紧了紧衣领,扶着昏聩老迈的街灯,随着扬起的车尘,继续这场去留无意的追逐游戏。

总算是快到家了。

不,是窝。

都市里的窝。

总算也可暂时避下风雨,还有热水晚餐,网络QQ,电视电影,歌曲游戏,等等等等,一切都是如此按部就班、有条不紊。不过,好歹总算是个窝吧。有个窝,也挺不容易的呢。平日里,一回到窝里就往床上一躺,眼睛一闭,整个世界,便与我无关了。这样的夜里,才突然会翻起窝的好处来,虽然已是司空见惯,已是结满尘灰蛛丝,但也只是一刹那的念头。 

赶路要紧。

赶,什么事情,也就一赶字。赶潮流赶穿衣吃饭赶权力金钱赶聪明赶缘分赶结婚赶生孩子,除了死,人的一生都是在赶。虽然,前面的路口,昏黄的灯下,未必会有一个人等你。但,还是得赶。

窝终于到了。如释重负。连钥匙孔转动的声音,都透着长年累月的麻木跟疲倦。骤然亮起的灯光,显得很刺眼,一时间呆若木鸡,但手还是下意识去按电脑的电源。一切,经由习惯。老人们说,习惯了,就好。

蓦地一声尖叫,不,是两声,一声是我惊吓之中喊出的,一声是盘踞在我电脑主机上那小东西发出的——老鼠!一只三个指头大的老鼠,一副惊恐的表情,撒开纤弱的腿猛地跑,一个转角就不见了,以至于我也来不及对它进一步打量,只是那眼神那表情,倒是让我觉得,似乎我才是不速之客一般。

由得它去。再说我也追赶不上。即使追赶得上,我也不想对它怎么样。

吃完了盒饭,照样丢在门口,这么晚了,估计也不会有人来打扫收拾了,不过,那个也不是我应该思考的问题。拉闸门关上的声音,寒夜里听来格外的冷。时间长了,这道破破烂烂的门,也没有修理的必要了。

转眼,门口竟有声音响起,嘎吱嘎吱的,像是某人赶路,又似是梦里磨牙一般。透过门缝往外瞧,竟然是刚才那老鼠,在啃着我吃剩的饭盒骨头。见我走进,它跑出一段距离后,看我没有追击的意思,就停了下来,瞪着贼溜溜的小眼睛怯生生地看着我,看得出满脸的恐慌烦躁与不耐,那黑乎乎的皮毛,被风吹得不断颤抖着。

由得它去。门外又不归我管。剩饭,想必也没人要吧。

关上门,继续我的麻木与从容。

想来是过度随意了,它吃完饭,竟又溜了进来。不过眼皮底下走过,终归是打扰到雅兴的,再说我这里也未必有什么东西适合它的,而它明显不怎么适合我。于是,大声呼喝,手舞足蹈,它也随即逃之夭夭。

一番运动过后,竟是相当的疲倦——或者说,赶走了打破这秩序的外来事物,竟是隐隐有点失落的感觉。于是眼皮打架,洗洗睡觉。每日的生活,不也都是如此么。

睡到半夜,好一阵声音把我惊醒。本来么,这人早有神经衰弱的兆头了,本就睡眠艰经此一役,禁不止的怒不可遏。穿鞋开灯,顺手抄起一根棍子。一阵吱吱吱的声音,竟发自墙角的纸袋里。肯定是那老鼠无疑了,不知道什么时候又溜了进来,食饱喝足,有个地方躲避寒风还不满足,竟又玩耍起来,着实忍无可忍!于是,手里的棍子往袋子里好一阵的敲打,它开始大声惨叫,袋子剧烈地动,而我卯足了带着报复快感的劲头,一下,又一下,不多时,声息渐微,进而动也不动。

丢掉袋子。洗手。熄灯。安寝。

却是一宿再也不曾合眼。

若有所思,遂填《定风波》一则:

来骤北风吹影低,星河震荡落虹霓,顾自灯前寻怅惘,声响、那时凉到五更西。

架上寒衣尘土色,堆积、卑微若已共人齐。掩面错肩都市里,无止、川流默默过长堤。
=========================================================================

无病的报道

本大侠来报道。话说在前面几年里,不小心俺们那个小小的江湖就出名了。这原因是为什么呢,主要就是同福客栈,里面有风骚漂亮,未婚先寡的掌柜佟湘玉,外加一往情深的小白脸展玉堂,两个人你侬我侬,把个小小的客栈办得风生水起。里面的人多,类型也迥异。比如厨师竟然是憨憨傻傻的李大嘴,哎,那嘴大得真怕人,不过人是好人。俺对同福客栈最感兴趣的其实是里面的一对姐妹花。什么?你说莫小贝,你这样说也显得俺太那个了,莫小贝的确是有趣的娃儿,最然没有长成美女的潜质,可她也太小了。俺说的就是一文一武的郭芙蓉与祝无双。
     对了,就这两个。某天不小心见到她两可是惊了俺。这两人身材高挑,一个尖尖瓜子脸,脾气爽直大方,一点不做作。一个鹅蛋脸,眼睛脉脉含情,温柔内敛,知书识礼。虽然两人都会武功,可是祝无双相比要贤淑点,最重要的是郭芙蓉身旁已有秀才,所以无双妹子就成了俺唯一的念想。正所谓窈窕淑女,君子好逑。至于本人,主要是不知道会有一个叫财神的会把俺们那个小小的江湖给变成电视剧给搬上屏幕,否则俺怎么也要争取多露露面,不能成为男主也要成为男二号,就不像今天一样,基本成了路人甲的角色。
     久久风云,无双妹子,亲朋好友,俺来了

回到顶部
钱掌柜YS
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 12:38:08 [只看该作者]

看老爷对文风,哈,下午到晚上我都可能上不来了,顶多下班前上来看一下,看号票哈。

回到顶部
姬无病YS
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 12:40:54 [只看该作者]

慢慢对,真金不怕火对给图片点击可在新窗口打开查看

哥帅,帅得像个杀刺。只希望哥挂的时候,无双妹子记住哥。
 回到顶部
钱掌柜YS
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 12:40:54 [只看该作者]

老爷,等你对准了,请剑剑来号票,假如我九点前赶得回来,我就跟号,如果来不及赶得回的话,我就这样票了。

回到顶部
七舅老爷YS
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 12:41:02 [只看该作者]

老钱,你说刺刺不是你,那么你看看这张,象不象无病的。

回到顶部
姬无病YS
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 12:45:03 [只看该作者]

以下是引用七舅老爷YS在2009-12-10 12:41:02的发言:
老钱,你说刺刺不是你,那么你看看这张,象不象无病的。

那你说像不像你自己的?

回到顶部
七舅老爷YS
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 12:47:47 [只看该作者]

以下是引用姬无病YS在2009-12-10 12:45:03的发言:

那你说像不像你自己的?

哦哦,我是冤不了的啦。

回到顶部
姬无病YS
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 12:51:17 [只看该作者]

哥不知道你冤不冤得了,哥只是对你好奇而已,即使冤你俺也不会用文风冤你,文风哥不懂

既然如此,欢迎你好好对对,难说能一次性给哥哥清白

回到顶部
钱掌柜YS
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 12:52:16 [只看该作者]

杀刺的报道基本是在知道自己身份后,所以行文习惯多少会改变,所以很多人喜欢剥了马甲去对,这也是为了消除假象。因为这场子不熟悉,所以我也不敢确定,上一轮出去的都是虾米,所以这一轮很关键,对于老爷,我很佩服你的认真。

回到顶部
钱掌柜YS
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 12:52:38 [只看该作者]

1点到了,准时工作。

回到顶部
七舅老爷YS
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 12:55:03 [只看该作者]

以下是引用姬无病YS在2009-12-10 12:51:17的发言:

哥不知道你冤不冤得了,哥只是对你好奇而已,即使冤你俺也不会用文风冤你,文风哥不懂

既然如此,欢迎你好好对对,难说能一次性给哥哥清白

是贴给老钱看的。还是比较看好老钱。

回到顶部