※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 久坛风云 』 → 驿寄梅花——追魂姬无命、扈十娘、钱掌柜、展红绫、燕小六

共有4736人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
溪桥独步
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 刁蛮小魔女
等级:超级版主 帖子:2684 积分:3949 威望:0 精华:2 注册:2004-7-10 16:44:14
驿寄梅花——追魂姬无命、扈十娘、钱掌柜、展红绫、燕小六  发帖心情 Post By:2009-12-10 22:10:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼。

——李清照

原来,有如此别样的离别。

原来,如此别样的离别也别有一番滋味在心头。

原来,思念还有如此不曾品尝的别样味道。

夜色就这样不可阻止地袭来,浸染着。

细雨不约而至,绵绵细细的,有浓重的悱恻味道。

同时浓重的还有那剪不断无计可施无法阻挡的思念,入骨入髓的痛彻着,而我却宁愿在这痛彻中痴迷不醒。

细雨洗涤着空气,云遮住了月华。

了无心思的沏一杯茶,氤氲的水气似记忆的往事,走走停停地萦绕,把相思熏染的厚重而浓烈。

庭院的花缤纷地盛开着,幽香满径。

不见往日里披着余晖挽手漫步的你我,只有寂寞小径依然飘香。

温暖的昏黄灯光下,砚台里的墨,研不出相思的浓,书桌上铺满的张张白纸,描绘不出相思的重。

淋漓挥洒一番相思,却发现字里行间只是一个浅。

想驿寄一枝梅花,填补纸墨的苍白,让这一瓣冷香托付那一声牵肠挂肚的深切问候。

可,字随墨干,花香随风散,你依然杳无音信。

盼望着你的讯息,终日里仓皇着,相思也在仓皇中黄了又青。

秋风中,雁行排排,雁鸣阵阵,雁过后总是无痕寂静。

只是我的思念真切的来不及下眉头,却早已爬上心头。

遥问:陌生的江畔你横渡的桨是否依然欢快的歌唱?你是否在异地的风尘里擦拭着故乡的月色?

你收到梅花的一霎是否忽然忆起了我?那一枝雪白的梅花是否在你的掌心添上一番不败的风景?

雨柔柔的飘着,轻轻地叩击沉寂,声音遥远而缥缈。

雨帘后的流星如梦似幻的惊鸿闪烁明媚掠过,只是,雨中的我看不见它的晶莹剔透。

恰似你的天是清澈的深蓝,而我的天空是灰色的阴霾。

那一盏灯始终明亮的灯,寂寥的光照耀着静寂的夜。

你的行踪太久了太久了,了无痕迹,而我,原来一直在你的行囊之外。

烟波茫茫的湘江之上小舟横渡的是你么?云淡风轻之间笑倚晚晴引箫长吟的是你么?

在你如烟的行程中,收到的那枚驿寄而来的梅花,你可曾读懂缕缕冷香中绽放的殷殷祝福?

一枝横陈,所有已是昔日的诗行。这一枝梅已经无法让你忆起那饯别桥边的柳。

当你终于在某个阴雨绵绵的黄昏里,细数雨滴,忽然忆起了我痴痴的守望,

此刻,你是否会有似我一样的轻愁?然后以含泪的眼眸微笑,对我。

雁字回时,我迎风独立西楼,手持一枝清梅,冷笑,读诗。或者邀风饮酒。

然后将疤痕细细藏起,永生永世,都不再触及。

经年之后,千百次的轮回之间,我依然会恪守西楼,静凭新梅绽放、谢去。

今生你在我魂中种下的那一缕梅香,依然会生生世世为你绽放。

我依然会小心珍藏。即使会刺痛生生世世轮回的路。

你是否会生生世世寻着那一缕香,即使姗姗来迟,也千山万水的追寻?

也是旧文,一起送杀刺,你们表现很棒很棒,尤其把把那个舅老爷带走,太好了~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
溪桥独步
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:2684 积分:3949 威望:0 精华:2 注册:2004-7-10 16:44:14
  发帖心情 Post By:2009-12-10 22:10:51 [只看该作者]

坐个沙发  俺不得瑟了  好不?

俺箱底空了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
姬无命YS
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 22:11:50 [只看该作者]

谢桥桥~
带走七舅老爷是预定中的,可惜的是你没下
不然最想的就是掐你

回到顶部
佟湘玉YS
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 22:12:34 [只看该作者]

掌柜的挂了,也要这样美的字字,要比这更美的图图

回到顶部
蒲公英
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2009-12-10 22:13:06 [只看该作者]

以下是引用溪桥独步在2009-12-10 22:10:51的发言:
坐个沙发  俺不得瑟了  好不?

俺箱底空了

那后来的人可怎么上路啊?

回到顶部
姬无命YS
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 22:13:51 [只看该作者]

以下是引用蒲公英在2009-12-10 22:13:06的发言:

那后来的人可怎么上路啊?

你来接引啊

回到顶部
溪桥独步
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-12-10 22:15:47 [只看该作者]

以下是引用佟湘玉YS在2009-12-10 22:12:34的发言:
掌柜的挂了,也要这样美的字字,要比这更美的图图

我祈祷你  做老不死的

回到顶部
七舅老爷YS
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 22:16:17 [只看该作者]

桥妞的字可真是美啊。音乐特别好听。

回到顶部
七舅老爷YS
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 22:17:18 [只看该作者]

也是旧文,一起送杀刺,你们表现很棒很棒,尤其把把那个舅老爷带走,太好了~
==================
掐掐,桥,我一直要对你说,我在原地等你,不要让我等太久,没有你的风云,会寂寞。

回到顶部
岳松涛YS
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-11 2:14:32 [只看该作者]

破破桥明显长了颗杀杀滴心,24K成色,刚刚滴。
答应我的衣裳呢?
赶紧的

回到顶部
钱掌柜YS
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-11 7:51:55 [只看该作者]

和桥也同过几场,虽然彼此没有交流,但是我想茫茫人海,曾经相逢也是有缘。

回到顶部
扈十娘YS
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-11 9:18:37 [只看该作者]

桥,抱抱。

回到顶部
展红绫YS
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-11 9:54:57 [只看该作者]

呀,美帖啊

桥给裁的裤脚穿上正好,抱抱桥!

回到顶部