※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 久坛风云 』 → 杀觅恨=花泽类

共有2317人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青和XY
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
杀觅恨=花泽类  发帖心情 Post By:2010-1-20 13:26:39 [只看该作者]

杀——觅恨

一踏进四月,霜的心终始终觉得少了些什么,整天恹恹。夏哲在霜连续四天少言寡语后有所发觉,耐着性子问过几次,霜装着无事似的大而化之。

夏哲相信了霜的话,继忙碌工作,每天早出晚归。

早上,霜看着夏哲吃过早点,平静说:今天我带宝宝下乡,住两天。

夏哲正埋头喝粥,听霜的话后,停止喝粥,少倾,抬起头仔细看霜。夏哲知道,霜很少在吃饭时间谈事情,她曾说过,吃饭时需要一个好的氛围,谈事情会影响胃口。

霜两手搭在餐台上,微笑地看着夏哲。

夏哲审视霜良久,没任何发现,说:春天来了,踏青好啊,记得要带手机充电器;多带件衣服,容易变天;带上水壶,别穿高跟鞋,要注意安全……

霜不等夏哲说完,忍不住笑,我只是下乡,一个小时的车程,我不是娇弱不堪!

夏哲冲霜灿烂地笑,站起来时顺势用脚往后一推,椅子就退出一米多远,又用手背抹了下嘴,抄起桌面上的手机一看,匆忙叫,哇,我得走赶紧走了,今天有个重要的会议,你到了给我电话,嗯?

夏哲一连串大列列的动作,把霜的话氤氲吞下肚,微笑从嘴边浅浅浮起,嘴角弯得越来越大,突然咬住下唇,拉了一把纸巾,抹一下脸,轻轻地印了印眼睛,便默默地收拾碗具。

二,

坐在车上,霜想应该告诉夏哲,吃饭后抹嘴不要用手背,要用纸巾,早上挤牙膏要自下向上挤,毛巾不要一团而要摊开搭……

想得越多,越发乱了。霜叹口气:我影响不了他,亦改变不了自己。

一小时后,霜回到了家乡。在村口碰上了三叔扛着铲,三叔雄壮的嗓门老远就扬开:霜丫头回来了。

霜开心地问三叔是否要下田,又让宝宝问三外公好,三叔公愉快地摸着宝宝的头,问:你爸爸不回来吗?便拉着宝宝的往回折。

三叔,会误你下田吗?

没事,自家的活想怎样耕种都行,不误工。

嗯,我想回来看看爸妈。

清贫的口袋只装钱财,富足的口袋装亲情。霜丫头,你是最孝顺的。

霜刚嫁给夏哲一年,父母相继走了。尽管后来夏哲的工作越来越出色,钱挣得越来越多,和霜分享事业的成就眉飞色舞,但是霜心里总觉得缺少了些什么,经过许多次无人时的沉思,霜觉得自己的灵魂是孤独的。

杀——觅恨

图纸终于完成。我半躺在工作椅上,拿出手机,拨通了城城的电话。

城城半个钟头后赶到,我把图纸递给他。城城仔细扫瞄图纸后问:这么大的工程?

,三个月,能否装修好?

。城城不假思考。我知道他一定能,这家伙是建筑奇才。

三个月后,我开了张支票,把尾数付给城城。城城把杯里的蓝带喝得呼呼响,满意地举起支票弹了弹,扬长而去。

我转动着手里的杯,目送城城离去,晃了晃杯里的酒,把嘴凑过去,杯里的酒荡起轻微的涟漪,如我脸上微笑的酒窝。我站起来,端着酒走进卧室。

卧室墙纸用了咖啡色。咖啡色是暗色调,采光弱,且容易遮掩某些瑕疵。我径直走到床头,手触摸着墙,再对一朵花的花蕊缓缓按下去……

“哧。”

床头右边现出一条石级通道。

我走了下去。

四个月前。

武汉,江汉酒店。

我把车停在酒店前。百合挎着SaSa鹅黄色坤包,走出酒店。我走下车,打开车门,示意她进车。

百合眼都没看我,就坐进了车内,关好门。我坐上驾驭室上,从镜里看她。百合目光呆滞看着窗外。为打破疆局,我拧开收音机。

在人生的十字路口上,有多少彷徨,多少徘徊,多少恐惧,多少抉择?总有些时刻是我们举棋不定,举步维艰的,让我们一起听下面这一首风雨无阻。

电台男性插音员充满感性的声音,极力诱导人去想那些纠缠不清的错过与失去。

一曲既终,百合回过神来,渐渐沉湎。

百合,你还没告诉我你想去哪里。我不忍打扰她听音乐,但200米前,是十字路口。

随便。

随便?我重复着她的话,怀疑地看着她。

你有地方不?我跟你去。百合突然用抉择的语气说。

有,我的家在宜昌。

我跟你去去。

我载着百合,飞快地驶进武宜高速。

百合是台湾建业(武汉)公司的会计。手里掌握着公司所有帐目。我是公司的设计师,每天和图纸打交道。

终于到达,我把百合请进屋里。她不言不语跟我进来。

夜深了,我想洗澡休息。百合难为情地说。

你先去洗,今晚你睡我房间,我睡客厅。

我告诉她洗手间位置,然后在客厅里整理地铺。

百合从浴室走出来时,捂着胸脯,匆匆走进房间,赶紧关上门。

我潦草地洗了澡,躺在地铺上,闭上眼,脑里闪现着百合刚匆忙而过,惊鸿一瞥的身材。

房里转来“蟋蟀”声响,她显然也无法入眠。

突然,百合打开门,说,冷。你进来和我睡。

透着微弱的光,百合站在门边的影子纤弱娇小。我鬼使神差站起来,走进去。

百合扑进我的怀里,我紧紧地拥抱她……

她泪流满脸,哽咽着说:三个月后,就要嫁给台湾老板,一想起他啤酒瓶的肚,我就郁闷。不甘心,我不甘心把自己的第一次给他……

我紧紧地拥着百合,不停地抹着她的泪。

……

端着酒,站在地下室内。我仔细打略。

城城把地下室装修得无可挑剔,尤其把大厅装修成画室。宽大的画板上还夹上了画纸。我放下酒杯,拿起画笔。挥动起来……

调,美的颜料;铺陈,美的画布;描摹,美的轮廓。我是为了“美”而生活的人。我要让美从遥远的冰冷的画布上走下来。

不消片刻,百合沉静地坐在画布上,脸上弥漫着的沉静和画境的静寂氛围散发着动人的光彩。百合,我不会让你嫁台湾胖老板!决不会!

第二天,我把心爱的宝马装饰得跟花车似的。花好月圆刚好遮住车牌,混进婚队……

第三天,我拥着百合,拿着酒坐在电视机前看新闻报道:昨天下午,武汉一台商结婚,新娘被不明来历的宝马抢走,下落不明……

我晃动着杯里的酒,酒又迅速形成浅浅的窝,仿佛我脸上的酒窝。

花泽类XY

我,花泽类,一个有足够的理由极度自恋的男人。

生在红尘繁华地,长于温柔富贵乡。

从我出生起,我就拥有了令人艳羡的一切。

显赫的家世,俊美的容貌,优雅的举止,高等的教育完全将我塑造成天使在人间。

可惜,我不是天使。即便笑容如何纯净,不染纤尘,我也终究是个血肉凡胎。

表面的风光无限掩盖了我内心的无奈与烦扰。

我从来没有见过我的母亲,从不知道那个我可以扑进她怀里喊她妈妈的人到底长什么样。我也没有可以相伴长大的兄弟姐妹。

有时我很羡慕阿寺,那个单细胞家伙。不管他的母亲如何强势,庄姐如何BH,她们总算都是他的亲人。而我,除了那个忙得一年见不着几次的父亲外,一无所有。

我的房间空荡荡的,我吩咐管家,除了一张大床什么也不用放。一个人看电视,听音乐的日子,我过够了。只有在睡着的时候,我才不孤单

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
杉菜XY
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流星心愿
  发帖心情 Post By:2010-1-20 13:31:08 [只看该作者]

看文风分析

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
花泽类XY
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-20 13:46:37 [只看该作者]

不是我。我万分之一万地肯定说,我没写过。

别人的事情,我不感兴趣  

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
道明庄XY
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-20 13:56:17 [只看该作者]

我没有细细比较过,不过读上来,感觉差不多

回到顶部