※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 久坛风云 』 → [追魂]司令孤身一人前来,也得追追自己——忆流年之故人

共有3138人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丁伟FY
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:234 积分:406 威望:0 精华:0 注册:2010-12-23 16:24:38
[追魂]司令孤身一人前来,也得追追自己——忆流年之故人  发帖心情 Post By:2010-12-27 22:19:25 [显示全部帖子]

前言:

关于风云

和许多人一样,风云玩久了,从陌生到熟悉,再到陌生。从好奇新奇到热情洋溢再到渐行渐远,似乎路就是这么深深浅浅地走过。一低头一回眸,脚印模糊,淹没于来与去的人群中,也只有一笑的印迹依稀还在某个人的记忆里,大多已经淡忘,曾经的你或他。

或许已经失去了在风云嬉笑的动力了,只在原地划一个圈,挽住一些熟悉的身影,做一种深度或浅淡的回味。犹如品一杯窖藏已久的葡萄酒,只是浅尝即止,不会多饮,也不会再醉。不会再在酒杯的光影里,荡漾浓烈的感觉。那些酒香扑鼻的奢华,褪在年华匆匆的昔日。唯有一盏茶的清香,在今天淡淡地弥漫。

风云,早已不是酒,而是茶。一盏清淡的清茗,随时可以在闲暇时,随手而泡,香浓或浅淡,都已在随意的掌握中。不会太浓,不会无味,就是这么浅斟一杯,慢慢地,悠然地品着。茶杯在手,浅闻幽香,感受温度,回味余甘。

风云,已是灯下的一卷小册子,记录一些零零碎碎的笑声,涂抹一些恍恍惚惚的影象。无须太多的装饰与思量,只是简单地来去,读着一些文字,品着心情,笑着掩卷,熄灯。清晨醒来,风云散去,人各天涯。只是偶尔还会有友,于闲聊时,忆起风云,风云中,我的巧笑嫣然或你的顽皮娇俏。或许还有那么几首煽情的诗意,旖旎的文字。只是,一切,只是,忆。

现在唯一怀念的是,当年的执友,而今已成过往的班驳,还依稀刻在心里,映着阳光而暖。怀念那些真诚的你、他、她,那些已经消失在风云路口的人们。

————————————————————————————————————————————————

莺啼序·怀故人

云横玉田万顷,碧空飞过雁。

晴烟里,几棹舟声,引风帆度千岸。

回眸处,迷迷暗暗,滔涛漫卷琼波瀚。

极目天涯路,叠峦如屏江远。

山水遥迢,流年弹指,怅春光暗换。

孤樯在,日暮萧萧,夕晖已是向晚。

叹平生,琴筝瑟瑟,知音少。子期今断。

更黯然,欲语黄昏,闲愁何遣?

唏嘘再忆,故影依稀,倩谁说长短?

窗掩映,一灯如豆,恰似往事,灭灭明明,总归难剪。

又观四季,嫣芳旋谢,孰能怜取黄花瘦?葬残红,枉作多情汉。

新辞旧梦,尽酿成夜光杯,疏狂一醉无怨。

萍踪浪迹,写意江湖,幸有渔镫伴。

月华冷,横笛素绾。满袖清霜,满袖梅雨,笑对聚散。

红尘眷眷,悠悠人世,来来去去皆羁客。

愿时时,青柳成罗伞。莺莺燕燕依依,并蒂莲开,日来春暖。

——————————————————————————————————————————

流年,怀故人

1、 

邂逅,是一阕宋词

我在凄美的章节遇见

前世的青影

秋月遗失的字句

重新蕴满笔端

简短的语言,刻下深邃的相思

飞花扬起的季节

落红铺满时光的长河

瞬间逝去的流年

以一阵青烟化为白发

而你

却在我的心间,锻造成永恒的光影

2、

月光瘦了,寂寞划满天空

千里之外的江山沉入黑夜

归路弥漫落花的痕迹

该回去了吗?

如果你的眼睛冷过深秋

那么,裹紧伤痕

用傲然的微笑转身

拾起天涯

遗落咫尺

远离铺满谎言的河岸

做永久的远航

回到顶部
丁伟FY
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:234 积分:406 威望:0 精华:0 注册:2010-12-23 16:24:38
  发帖心情 Post By:2010-12-27 22:33:50 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看各位兄弟,同志们:司令不知道马甲下都是谁,抱拳一周谢过了。后会,希望有缘再聚。

回到顶部
丁伟FY
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-28 13:04:11 [显示全部帖子]

以下是引用赵刚FY在2010-12-27 23:15:59的发言:
丁司令,希望明天再来商量一下人选的问题,别不来。哥欣赏你

老赵,毕竟是同一战线的同志啊,互相欣赏有助于我军的团结协作。

回到顶部
丁伟FY
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-28 23:16:29 [显示全部帖子]

哈,现在才看到小田的话

小田,司令知道你是个美女,司令允许你追司令。学学小勇,写点啥书的来

回到顶部
丁伟FY
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-28 23:25:38 [显示全部帖子]

以下是引用赵刚FY在2010-12-28 23:17:24的发言:
这司令有点自恋了,呵呵

老赵这话从何说起?惊讶赵刚也说这样的话,在司令印象里,赵刚说话还是比较有素养的。

回到顶部
丁伟FY
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-29 17:34:16 [显示全部帖子]

以下是引用田墨轩FY在2010-12-29 8:37:05的发言:

老夫通过这么多年的观察,还是总结发言

网上真的小帅全不如女人扮的男人帅

怪不得老夫整不着恋爱了,原来如此!!

老夫每次扑楞楞春心大动的小帅,到头来才知道是假小帅

老田才知道啊?不过,司令是个真帅帅。

回到顶部