※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 久坛风云 』 → [总结]以对联总结吧(待续)

共有6466人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
石翠凤YJ
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[总结]以对联总结吧(待续)  发帖心情 Post By:2013-7-15 1:21:23 [显示全部帖子]

我玩风云唯一的借口是可以写对联,如果不写,怎么能玩下去呢? 那么,就以联引出小总结吧。

题风云

黑白激玩心,几番嬉闹,几番较量,勿论输赢皆烈畅;

风云消俗念,何必青灯,何必桃源,直修境界到真初。

题风云

依律方全真境界;

宽心以待小人生。

——风云里有很多趣味,计谋,较量,欢乐,反正认真玩到最后的,都感觉酣畅淋漓。极闹之后回归极静,才蓦然惊醒:呀,自己不知何时已变成当初那个小清新。是不是很消魂。

二联可以做风云场的门联了,呵呵。风云里有森严的戒律,真正爱风云的人都会恪守不二,这也是风云的魅力所在吧。可是玩中也有付出,要论智慧。要追,要躲,要分析辨别,要隐藏忽悠,要质疑,要喊冤,要翻拍,要假装喊冤。。。真真假假,虚虚实实,轮番上演。活像一出小人生。偶尔也会有人哭,有人闹,有人自杀,有人发火,有人离开。。。无论如何,都是风云里的真实感受,请玩家们给予理解和尊重吧!

这是我的第五场风云,破了五,以后就不记数目了。哨说我也算半个新人了,把我高兴得差点飘起来!不过我扑腾两下又落了地,因为大家都知道虽然我努力了,却仍然很新。因我个人的力量薄弱,带动杀群的力量也薄弱,SO,最终输了。想到这一点,我内心会飘过一丝阴云,不过转瞬就晴了。因为风云的过程太快乐了,结局如何大家根本就很少放在心上,不过多一个谈资罢了。这场我又主动要了杀,我喜欢杀群里澎湃的激情,听他们讲如何应对形势的变化,打算推动谁上票楼,要帖谁。。。听得我更晕了。不过像老牛吃草,可以慢慢反刍。悉心教过我的朋友们,我就不一一道谢了哈!

我刚进杀群时,大家就开始讨论做什么杀。我果断地要说跳杀。其实我信心满满要抓杀的,可惜因为受抓杀经验不足而畏手缩脚的影响,一直喊抓而未抓,导致受虾们怀疑,很快因杀帖太本色而引火烧身,我真的“掩面而泣”啊,忧伤淌满一地。还别说,第一轮看到出个虾,我真的有点儿忧伤,替虾们担心,结果很快虾们就让我尝到虾是不好惹得的滋味了。

在这一场里,我第一次发了杀帖。虽然不会藏文风,一下子就被人找出来推上了票楼,毕竟有了第一次,还是蛮高兴的。喊冤也有些余地了,不像以前一样真的心急。

我师姐狠狠地直接出卖了我。其实,根源是我曾找她一起要刀,可是我要到了,她没有要到。那么她当然知道我有身份的可能性太大了。我和她对立面,于她而言不是出卖,是尽力,没得挑剔哈!不过,下一回要刀要刺,我绝对不告诉任何人了,除了哨。

个人总结不往下写了,码几副对联送大伙儿吧,作为练习,作为送给大家带我玩风云的酬答,也作为我暂别风云的礼物吧。十月份我有两个重要的考试,得全力以赴。

预计一人一个。可是我看看自己来不了,就拉了小钓鱼一起来写。如果还不行,就拖着慢慢往后续吧。好歹都是一点小小的心意,有觉得不喜欢的,我下一次再好好努力,这一次请多多担待哈!

题赠笨笨哨

披云朝出耕,种春意予人,惟剩得芬芳满袖;

把票夜归点,观红尘隔岸,可惜了才艺八千。

——笨哨说她不再下场子玩了,只吹哨。这不是种花赠人么,当然手留余香了。隔岸红尘忙似火,是成语隔岸观火的出处。看别人玩,自个儿消遥,虽然遗憾八千才艺未得用,倒也自在了哈!我不讲你辛苦,你真觉得辛苦,就不吹哨了,我们玩个毛啊!

题赠哨蜜匆匆

伴东风而放,纵来去匆匆,一花足为春添色;

蘸香馥以挥,更情怀落落,几笔管教雨化云。

——匆匆冲进杀群里时,我懵了。那会我在码杀帖,一抬头看见群里多个人。我小心地数了数,应该是四个杀,可是现在确实五个了。不是杀谁能进杀群呢?那么,那么,我用我只有五十的风云智商想一想,该不是哨子把我这个杀换掉了吧?那我的帖子还码不码呢?我把疑问抛到群里,哨和哨蜜一起忽悠我:匆匆是替换的新杀,现在你是虾米啦,不用码帖子啦!我更伤心了。这肿么啦?可是,转念一想,我都知道谁是杀了,再把我放虾群里,我不全卖光啊!哈,我好聪明吧!心放回肚子里,我又继续码我的帖了。

然后,我知道了匆匆是哨蜜,笨笨是哨。我发现哨和哨蜜不是一个人,我又纠结起来了,她们各自干嘛呢?周健是个大坏蛋,不仅不告诉我,还叫我自己想。搞得我一下午都不得劲儿。后来,还是她们告诉了我,我才明白。原来哨蜜是哨的小秘书。自从玩了风云,我发现自己的智商越来越低,情商却越来越高了。

写给匆匆的对联,上比写她伴东风而生的角色,虽然是配角,确能为春增色,下比写她的作用,几笔就定出来风云变幻。

题赠亚瑟

近偏花自芳,端的是十分颜色,十分秀骨;

冷暖心犹静,合着那别样襟怀,别样风流。

——我在帖子里追着小兰妞说喜欢她,不仅是想抱她大腿求保护,更是因为真的喜欢。她的版风叫人觉得很温厚,很冷静,游刃有余,而且目的明确,灌水中也在思考,是真正的风云好玩家所为。这一场亚瑟抓杀好像没有盗墓那次来得准。那一次我在杀群看着,快吓了汗了——你的手指头一扒拉,就圈中了三个杀和刺,而且只圈仨。杀刺们告诉我不用怕,圈了不代表就认定了。果然后来亚瑟自己都动摇了。这一次,亚瑟抓杀有主见的,又更又想多听群众的,就显得飘忽了点。不过,最后带领虾们取得了胜利,剑的功劳当然是最大的了。谢谢你那么耐心地教我为什么一二轮,甚至以后轮次,不必集中票的理由,还教我其他许多。。。

题赠如烟

舞动满堂彩,戏外戏中,兴来黑白皆抛却;

行随一片云,风前风后,淡到舒卷俱自如。

——如烟是杀群里在线时间最多的,我和她聊得最多。我很紧张第二次做杀,应该走什么路线,上一回因为白天要上课闷了,这一回想跳出来(其实我更想投入灌水开心玩)。如烟他们就告诉我:你把自己当虾米,随便灌水就行了。于是我就像真的抛弃了身份,灌得不亦乐乎。在我面对质疑时,也不停地告诉我应该怎么回复,怎么反击。可惜我心虚没技术又破绽百出,没能自救。如烟说结果输赢不重要,最要紧的是玩的过程中是快乐的就行了。她还叫我死了也可以继续灌水,搅局,可惜我看别人不大搭理我,就不灌了。还和如烟聊了许多玩风云的态度啥的,觉得她很淡定,内心很安静。我回想我玩过的这几场风云,她说她大多忘记了,没心没肺一样的。啊,这样多好,玩的时候很投入,舞动满堂彩,过后就如云彩舒卷自如,恢复了宁静。

题赠风吹草低

征帆兀自张,纵东风护度,远失彼岸更失意;

别绪无由寄,恰旧雨呼归,未动航标先动心。

——周健是刺,进杀群比较晚,说话也不多。但有一句我却记忆犹新:以后不许不打我招呼拉我进场子,我要自己要求来!估计那个正因强拉他入场而歉意满满的笨哨徒弟,听到这句话时,要乐疯了吧!我却感受到,一个老风云人,重新燃起的对风云的热忱。我猜度着,他出去转了一圈,也不怎么玩得开心,恰好徒弟一呼,就忙不迭地回来了。旧雨新知,旧相识和新朋友。你看,重回风云,写出那么漂亮的文字,还是走到最后的刺,重温老朋友之情,结识新朋友,多么快乐啊!

题赠不了欲望

从名利场抽身以去,立地成佛,果然风雨长不蚀;

自水云乡抱梦而来,随签理事,且任本真尽宿留。

——不了女扮男装,开始没看见老婆,后来又给老婆种了一棵摇摇欲坠的大青树,注明树上挂满了小男人。。。这

丫头,可是真能闹腾啊!听说年龄大不,风云却玩了多少年了。确实很老道,灌水,隐藏,搅局,样样玩得自在,活像一尊玲珑剔透的小佛。最可爱的是,这丫头弄了个签筒,到最后几轮不知道要票谁时,就拿出来摇一摇。呵呵,好本真的做法啊!

题赠烟锁重楼

江山非尔坐,嚣务缠身,何必差强迎巨浪;

跌宕送君高,盛阳在抱,赫然无意照赤心。

——楼楼也是临时救场才来玩的吧,开场时就生病脸嘴肿了四天了,才进行二轮,又出差,经常风风火火地赶回来做事。哨了总结里说楼楼:风云里,最是欣赏楼楼的游戏心态,那份发自心底的对所有人的尊重。应该不只在风云,里,槛外也是如此吧。骄阳下,有一颗赤心。

题赠唐让

风云呈万象,随地一摊,算不尽几多悦乐;

感慨注毫端,接天锦字,道得出些许玄机!

——唐让的马甲叫玄机逸士,果然上来就摆了算命摊子,弄起了玄虚,虽然没有算出来什么,那阵势蛮能hold住场子的。有一场我被算命的师姐帖死了,所以一直对算命的就没有好感,这次我也觉得这个玄机有玄机。觉得他挺能隐藏的,不像我这样到处得瑟,怎么滴二轮他上了最高楼,我才屈居第二,一看结果我笑死了:他是刺,我是杀。哈,最开心的还是虾们啊,看他们锣鼓喧天的庆贺吧!你的算命摊子,没算出来自己第二轮死吧,也没算出来会有这么多欢乐吧!你那美妙本色的杀文,却泄露了天机,估计是已经算得到的。

题赠沙飞

是主又非主,教子荫孙,情怀与日同颜色;

虽玩何止玩,惜红呵绿,襟带流香入画图。

——原本辈份最低,却穿上了爷爷的马甲,这是哨说的。沙飞辈份有多低?我忽然慢慢滋生出一点希望。。。你要是真想跟我学联,可要真叫那啥的哈!话说咱还真没有开门收过徒弟呢。。。不扯了,说风云。沙飞披着爷爷的马甲,到处提子携孙,依红偎绿,版风充满正气,大气,霸气,一看就感觉是剑,当虾也像剑。和他一起玩过几回,都是这感觉。不知道当杀是不是也玩得像剑?那可太可怕啦!

题赠师姐

一剑即封喉,莫问亲疏,直以英雄张大义;

三更犹伴酒,周尝滋味,安于隅角掩风流。

——师姐掐起我来,一点都不手软,兴奋得两眼直冒金光,步步紧逼,直到我山穷水尽再无路。特别在掐出我“掩面而泣”时,更是几近狂燥!哈,师姐啊,本来我感觉很疼的,可是看到师姐这么痛快,也跟着你痛快起来。特别在我答话喊冤时,拼尽力气在喊啊,虽然没喊赢,也不失一个杀的尊严和威风,是不?!一转身,我就能体会到师姐在曲终人散后的薄凉和微酸。伴一杯酒,或者一杯咖啡,找个安静的角落坐下来,慢慢回想,细细体味。晶亮的眸子慢慢暗淡下来,散发出柔和仁慈的光芒。这个时候,开始心疼,甚至微微后悔:只顾自己掐得痛快,是不是把梅子掐疼了?也许我可以装糊涂点,也许我可以掐轻柔点。。。知道吗师姐,这也是我狠狠掐了师傅后的情感历程,事中极度亢奋,事后极度心疼。没事,以后只管掐着疼着,也许这才是真的爱。

题赠师傅

言身俱教,因师于后浪而雄起;

内外兼修,果座对红颜且两安。

——哨子夸我师傅这几场活跃了,不再自杀,不再傻闷,开始进入角色了。我猜,是被他俩活蹦乱跳的徒弟给催的。群里大家调侃:你怎么拜他为师,干脆重新给你找个师傅吧!我可不干哦,拜就只拜这一个。师于后浪,本意是给后浪作师表,可是读着像是向后浪学习。后者好像更能体现师傅的高风呢!就这么着了。师傅雄起的样子,的确很攒!下比写师傅红颜知己多多,可是师嫂那儿也安排得妥妥的,真是内外兼修啊!这就叫功夫,不服不行。

(待续)

小钓鱼题赠的对联:

也先--
做刺也先歌正气;
为虾不吝觅杀神。

云蕾--
丫角翘长天,轻盈散去梅花器;
湖衣熏艾草,雅丽撩开剑侠心。

石翠凤--
带瓜刀横入杀群,却奉献芝麻力;
着荆布穿行险世,常抱怀锦绣心。
石英--
勇猛圈提,本意轰天,不料首轮成利器;
精诚比对,真心擂鼓,多言自信照文风。
叶盈盈--
武艺出玄机,一笑盈盈,身随叶影风中舞;
门规分别派,相思笃笃,剑合龙形云上吟。

回到顶部
石翠凤YJ
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-17 6:54:07 [显示全部帖子]

嘿嘿,喜欢就好~~

回到顶部
石翠凤YJ
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-17 6:55:10 [显示全部帖子]

以下是引用潮音和尚YJ在2013-7-15 13:48:44的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看小梅园真乖,联写的真好.虽然和尚梅闻花,但瞧得出来真好真好

抱一个,如烟~~你们带我玩,我得有回报不是!嘿嘿,其实我的联不好,主要是你们不玩,所以就显得物以稀为贵了。

回到顶部
石翠凤YJ
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-17 6:56:01 [显示全部帖子]

以下是引用云靖YJ在2013-7-15 19:42:14的发言:
梅园,以后跟你学对联哈

老大真的想学联吗?还想跟我学?。。。。。那得拜师的!图片点击可在新窗口打开查看还得我师傅先同意才行。。。

回到顶部
石翠凤YJ
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-17 6:56:31 [显示全部帖子]

以下是引用脱不花YJ在2013-7-15 19:45:03的发言:
嘿嘿

没来及码上你的,看今天白天有没有时间图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
石翠凤YJ
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-17 22:25:29 [显示全部帖子]

再光看不回帖,本侠不写了哦。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
石翠凤YJ
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-18 14:16:18 [显示全部帖子]

以下是引用玄机逸士YJ在2013-7-18 12:26:50的发言:

梅园,俺帖了你师姐,算为了你报仇了

只是,那小丫把俺列为新恨了,号称要见俺一次砍一次

传说俺接了飓风的班

都怪俺马甲盲,咋就鬼使神差地帖了她呢

末事,帖了就帖了,替我报仇了,也算有用吧~~我师姐新仇旧恨太多,根本砍不过来吧~~~图片点击可在新窗口打开查看估计你是看她掐我太狠,SO,侠心雄起了吧!

回到顶部
石翠凤YJ
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-21 11:08:56 [显示全部帖子]

以下是引用于谦YJ在2013-7-18 19:13:20的发言:

错了妞,我木有这么多分散的目标~~

前期的旧恨是青尘,因为曾经在联都她掐死我一次,所以,我只要在场子里看到她,一定要下手贴死她,虽然我们俩烟花过两次~~

但这次玄叽叽竟然让我第一轮就去了西天,我不会饶过他,放下青尘,他就是我的新仇!

嘿嘿,师姐,原来你爱起来很专一,恨起来也专一啊!让玄机和青尘下回和你一起做杀好了。。。

抱一个~~~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
石翠凤YJ
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-21 11:09:54 [显示全部帖子]

窝米天来看一下,谁回帖就给写给谁,横横。。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
石翠凤YJ
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-21 11:11:29 [显示全部帖子]

开始看考试书了,好慢,,,或许偶尔弄个把联,换换心情,会快一些呢。。。图片点击可在新窗口打开查看神呐,来救救俺不?

回到顶部