※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 久坛风云 』 → [公告]缘聚久久86届【亮剑-00-04】报道贴

共有12971人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
坂田信哲LJ
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-7 19:07:21 [只看该作者]

亮剑东一集西一集看了丢丢,然后听到好些评价说不错不错,不错就不错吧,等我闲了再看。反正我看与不看,剑总亮在那里,没有生锈也没有砍人。
为毛我是一个日本人?难道仅仅因为我有一个四个字的名字?我不服,不服总么办?上诉?上诉找谁?找信访?奶奶的,信访办的门听说常年不开的,办事的都在里边斗地主,打麻将。爷才不找这没趣,爷就当一回日本人能怎么滴哇?爷不信干不掉一群FB的傻B。
话说爷还真没有当过日本人,也没有接触过日本人,真有点手脚没处放的感觉。幸好爷上来一看,TNND四个字的人还不止爷一个,爷原来不孤独哇。爷一想,干脆酱紫吧,爷们四个字的日本人有六个,爷估计哨子在里边一定安排的至少一两个坏蛋,但爷肯定绝对一定是好人,其他五个你们就看着办吧。一轮搞死一个,把爷一直留着。
看吧,爷虽然是日本人,但爷以雄厚的实力证实着爷的中国心,相信爷吧,跟着爷一轮一个的干掉四个字的日本人,让爷为抓杀出一份绵薄之力吧。
NND,这三百个大字有木有够了哇?

回到顶部
栗裕LJ
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-7 21:17:53 [只看该作者]

亮剑是几年前看的,当时看的那是一个热血沸腾。李云龙表现真是让人哭笑不得,不按牌理出却又能收到很好的效果。这让我想起后来看的民兵葛二蛋。不知为什么,总感觉早期的李云龙跟葛二蛋还是有点像的,听他们骂娘骂孙子耍痞气的特爽气。现实的那些憋闷和压抑,在笑声中不知不觉就散去了。

记忆特别深的是李云龙原来那媳妇,叫秀芹吧,在城墙上喊着向我开炮。看着那个新婚的妻子,心也跟着李云龙揪着。能理解李云龙的选择,眼泪却也止不住往下流。男儿有泪不轻弹,只缘未到伤心处。也许李云龙是在此后真正成长起来的吧。

亮剑后期纯粹变成爱情片了,就是看李云龙追小护士。难道说英雄难过美人关,所以每个英雄人物总要有个儿女情长才接近普通人吗?什么时候,才有一部纯血性的影视作品呢?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
杨秀芹LJ
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-7 21:18:51 [只看该作者]

乡下妹子杨秀芹性格泼辣直爽,热情大胆。倒追李云龙,对他掏了一窝的暖心话:“团长,你娶了俺,俺会给你洗衣做饭,俺给你洗脚,俺给你暖被窝!”李云龙心头一热,俩人终于办上了喜席。

but~~~~~~~~~~~~~~~~~

结婚当晚杨秀芹就被小日本抓走了,死了众多弟兄,赵家峪的乡亲也全死了。李云龙气得发了疯,不顾一切纠集几路人马前去攻打小日本占据的县城。

发兵前一天,政委做动员工作,鼓舞士气告诉大家,“誓死解放县城”,李云龙直骂娘,净来虚的,什么狗屁解放县城,就是因为我老婆,你们的大嫂在日本人手里,我们要去抢她回来!而且我们更要为死去的兄弟和乡亲们报仇!

几句直耿耿的话顿时显出了这个草莽英雄的真性情。

李云龙带领弟兄们攻打到县城门楼前,小日本把杨秀芹押上了城楼,李云龙面临两难生死抉择。还是俺杨秀芹,含着眼泪冲他大声喊:“我秀芹活是你的人,死是你的鬼,你李云龙不开炮,我瞧不起你!”话音刚落,一阵炮响。看到这一幕,不禁眼中也湿润了。

炮声过后,其他兄弟都冲上去了,留下李云龙孤独的站在那里。这一刻,我看见了人性中的软弱,然而,正是因其呈现出的这一面更显人物的情真和人性美。

李云龙为了救自己的女人,拼上性命,最后为了一众弟兄和大局,又牺牲了自己的女人。

李云龙,真汉子啊!

革命胜利后,李云龙娶了有文化又美丽的田雨为妻,杨秀芹若地下有知,该是含着眼泪笑着说祝福。

杨秀芹在电视剧里说,团长,下辈子我还嫁给你!

这辈子不能成夫妻,那就下辈子吧。李云龙,这辈子祝你和田雨幸福。

回到顶部
沈丹虹LJ
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-7 21:21:50 [只看该作者]

亮剑还算是比较认真仔细的看了的。不过这个名字,还真是一时之间想不起来了。只好去求度娘了。原来我的身份还是很显赫的么。
沈丹虹是田雨的母亲。也就是说是李云龙的丈母娘啊。
沈丹虹在剧中应该算一个比较配角的角色吧。但是这个角色,在剧中又是一个争议人物。原因在于沈丹虹经常发表一些让人不高兴的言论。但是有时候仔细琢磨琢磨,这些言论换个角度看,也未必就真的那么不靠谱。
况且沈丹虹虽然总是喜欢发表那些不合时宜的言论,但总是一个爱丈夫爱女儿的母亲。
为了她的丈夫和女儿,这一辈子她也没过上多少快活的日子。
年轻时嫁给一个知识分子。他喜欢对政治高谈阔论,指手画脚。而她却有相反的观点。两个人政治观点不一致,婚姻质量自然受影响。
中年时女儿大了要飞出去。在这样战火连绵的时代,一个母亲会如何担忧她的孩子可想而知。
年老了却遭逢文革,女儿女婿都被迫害死了。自己老夫妻两个也受牵连被迫害。在这样的环境下还是活了下来该有多难。
这么一个从旧时代走到新时代的女性,真是很不容易。

[/img]http://www.yjjj.com/bbs/UploadFile/2013-

12/20131289452296938.jpg[/img]

回到顶部
匆匆
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-8 7:59:24 [只看该作者]

至49L

01 李 云 龙LJ———————报到(31)
02 田    雨LJ——报(16)——到(18)
03 赵    刚LJ
04 楚 云 飞LJ——报(07)——到(  )
05 冯    楠LJ——报(25)——到(27)
06 张 大 彪LJ
07 山本一木LJ——报(34)——到(37)
08 孔    捷LJ——报(32)——到(  )
09 丁    伟LJ——报(24)——到(28)
10 魏 大 勇LJ——报(35)——到(36)
11 段    鹏LJ
12 杨 秀 芹LJ——报(11)——到(48)
13 筱冢义男LJ———————报到(38)
14 刘 伯 承LJ——报(06)——到(20)
15 张 白 鹿LJ
16 孙 德 胜LJ
17 彭 德 怀LJ
18 陈    赓LJ——报(26)——到(  )
19 邢 志 国LJ——报(14)——到(29)
20 朱 子 明LJ——报(09)——到(  )
21 谢 宝 庆LJ
22 罗 万 春LJ——报(12)——到(13)
23 常 乃 超LJ——报(43)——到(  )
24 山崎治平LJ
25 方 立 功LJ——报(04)——到(05)
26 孙    铭LJ——报(21)——到(23)
27 陈 晓 春LJ———————报到(15)
28 沈 丹 虹LJ———————报到(49)
29 田 墨 轩LJ
30 山 猫 子LJ
31 服部直臣LJ——报(10)——到(  ) 翻译成汉语才算
32 钱 伯 钧LJ———————报到(40)
33 张 富 贵LJ——报(08)——到(30)
34 平田一郎LJ
35 坂田信哲LJ——报(44)——到(46)
36 粟    裕LJ———————报到(47)

回到顶部
田墨轩LJ
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-8 9:40:41 [只看该作者]

没看过亮剑,只知道是战争题材。主角叫李云龙,一个个性鲜明,优缺点明显的人?总之是他在红旗下成长的故事。话说我对战争题材真不感兴趣。生命面前,众生平等。没有杀戮的世界是幸福的。

既然没看过电视,田墨轩其人其事就说不清楚了。好在有百度,于是看到了关于老田之死的一段文字。其实田墨轩就是中国过去普通知识分子的一个缩影吧。他自命清高,恃才自傲,但也还算开明,对于新生事物能够理解和接受,所以后来同意了女儿和李云龙的婚事。在被打成右派后,田墨轩的表现充分展示了旧社会文人的铮铮铁骨,体现了他的人格魅力。

老田是值得人敬佩的。在这个媒体中充斥着“校长开房”,“院士雇凶”“招生办主任接受调查”字样的年代,在这个道德底线一再被强调的年代,田老这样的文人堪比恐龙。感谢他们,没有让斯文扫地。

回到顶部
田墨轩LJ
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-8 9:41:11 [只看该作者]

怎么成这样了?

回到顶部
田墨轩LJ
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-8 9:42:08 [只看该作者]

没看过亮剑,只知道是战争题材。主角叫李云龙,一个个性鲜明,优缺点明显的人?总之是他在红旗下成长的故事。话说我对战争题材真不感兴趣。生命面前,众生平等。没有杀戮的世界是幸福的。
既然没看过电视,田墨轩其人其事就说不清楚了。好在有百度,于是看到了关于老田之死的一段文字。其实田墨轩就是中国过去普通知识分子的一个缩影吧。他自命清高,恃才自傲,但也还算开明,对于新生事物能够理解和接受,所以后来同意了女儿和李云龙的婚事。在被打成右派后,田墨轩的表现充分展示了旧社会文人的铮铮铁骨,体现了他的人格魅力。
老田是值得人敬佩的。在这个媒体中充斥着“校长开房”,“院士雇凶”“招生办主任受贿”字样的年代,在这个道德底线一再被强调的年代,田老这样的文人堪比恐龙。感谢他们,没有让斯文扫地。

回到顶部
孙德胜LJ
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-8 10:20:28 [只看该作者]

我怎么没早早抢注个李云龙呢?

回到顶部
彭德怀LJ
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-8 10:25:09 [只看该作者]

先到

回到顶部
孙德胜LJ
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-8 10:27:16 [只看该作者]

把二楼那个乐奔的妞先拿下吧

回到顶部
张大彪LJ
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 青年小彪哥
  发帖心情 Post By:2013-12-8 10:50:14 [只看该作者]

好评不断的《亮剑》已经上映好几年了,可我忍不住再次从头到尾细细观赏。不仅是因为演员高超的演技、可歌可泣的忠义故事、浓郁的革命思想,更是因为那令人敬仰的亮剑精神。
《亮剑》以大彪同志为线索,从抗日时期和解放战争时期的经典轶事展示了他以弱为强,永不服输的性格与精神。
在武器装备,兵力资源,补给供养远远落后的情况下,他不但没有畏缩,反而迎难而上,敢于“亮剑”,即使不可能胜利,也要玉石俱焚。古人说:祖宗疆土,不可尺寸与人。在中国最黑暗最屈辱的时刻,这群由工农组成的队伍毅然在民族大义面前做出了自己的选择。
在那艰苦的战争年代,先辈们尚能有如此勇武的亮剑精神,作为新时代的人,我们是否也有所感悟呢?!不错,谦虚是中华民族的传统美德之一,即使才高八斗,也要装得傻乎乎,美其名曰“大智若愚”。这种“大智若愚”在中国五千年的历史上,甚至到了21世纪前,也许是保住性命,流芳百世的明智选择。但是,现在是新时代,在改革开放的推动下,祖国发展日新月异,倘若依旧畏首畏脚,抱着“棒打出头鸟”的心态,那么,在机会稍纵即逝的全球化时期,我们将什么也得不到。
但我国依旧是发展中国家,论资本,论技术都比不上发达国家,这时,就需要亮剑精神,那种不畏劣势,明知山有虎,便往虎山行的精神。
而且,亮剑精神并不是个人英雄主义,而是一种团结的力量,只有民族精神的高度凝聚,才有可能实现中华民族的伟大复兴。只有在团结的集体中才可能造就旷世英才的灵魂。这就要求我们发挥自己的特长,为集体的建设添砖加瓦,为祖国的飞黄腾达竭尽己能。
李云龙说的好:狭路相逢勇者胜!
拿出我们的亮剑精神,纵然是敌众我寡,纵然是身陷重围,我们也要勇往直前,毫不退缩!

回到顶部
山猫子LJ
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-8 10:59:10 [只看该作者]

最近鸡血不足,也没有看过亮剑,有点不在状态,到现在也没有去找度娘,也不知道山猫子是个干啥的。不过昨天看版的时候倒是笑喷了,个顶个的强悍,小日本也个顶个的精彩,竟然还有个用日语报道的,虽然咱看不懂日语,不过对能以此成文的服部直臣先生深表敬意。

另,猫哥对自己刚开始写报道就查字数的行为相当的鄙视,可是,可是我真的觉得没什么可写的啊。在版上溜达了一圈,拾了一地的马甲,那几个怎么也不知道藏呢?从心理学角度讲,一看就知道是杀刺嘛。这场全是大老爷们,为数不多的女马甲好象也都是有主儿的人,李云龙一个人就占了仨,这简直太不公平了,让这群大老爷们可怎么活啊,让那些遍地找花姑娘的小日本可怎么过啊,下回场子,光吃枪子那该多么的没意思啊,不过我看有几个小日本长得还挺小受的,实在没办法可以考虑皇军内部集体断断,或许也能成为本场风云一道亮丽的风景线啊!

回到顶部
彭德怀LJ
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-8 11:09:12 [只看该作者]

这个马甲好牛,老元帅老总老光荣。接到这样的马甲哥心情愉快但很紧张。万一扮砸了是不是要问罪?不过这不就是LJ李云龙才是主角,我只是友情客串剪个彩发个炎问候几句同志们好同志们辛苦了就是鸟。

云龙这小子牛B啊,抗日了还带着大小老婆。他的真身就是王近山这个疯子,第四山头的,不归我管。王疯子大搞婚后恋与小姨子好上了,气得他夫人上告到毛主席。总理还有我都是劝他不要离婚再结婚。那王疯子就是不听,只爱美人不爱江山,结果开除了党内外一切职务。云龙你这个臭小子就是教训。我们多少战士没有倒在枪林弹雨却倒在小姨子身上了。

我太著名了,报道难度很大。往真的报道免不了抄袭。往水的方向报道又怕被查水表。我就爆点野料。据说我曾揍过三个太阳。抗日八年干过皇军黄太阳,赏过金太阳几个响亮的耳光,在庐山还嘴炮了红太阳几天娘。当然后来付出的代价也是相当相当沉重滴。但我自嚎!

我的安修没来?

<!--EndFragment-->

回到顶部
孙德胜LJ
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-8 11:30:12 [只看该作者]

巴格,没看过亮剑,先吐槽一下久久的风云马甲

好像是周五吧,外出前匆忙看到哨子扔过来一个马甲,孙德胜LJ,恩?不认识,先不管了,一溜小跑办公事去,半路上琢磨,不对呀,哨子怎么就给一马甲没给登陆密码呢?等了一天,还没动静,按捺不住再上线,看到哨子在,忙上去搭讪:哨子,没给我登陆密码呀?美女哨子略惊讶地说:自己注册呀!巴格,玩风云第一次遇到自己注册马甲的事,每次不都是论坛管理统一注册马甲吗?好好好,自己注册就自己注册吧?注册:孙德胜LJ,提醒:“请输入有效邮箱地址”,输入某的邮箱,提示:“该邮箱已注册,一个邮箱只能注册一个ID。”,某只有一个邮箱啊,再注册邮箱,我了个去,一番折腾,孙德胜LJ本来就是个懒人,最怕罗里吧嗦的麻烦,估计好多人跟我一样吧?是不是啊,大家一起来吐槽吧,久久的管理好几个都在呀,不会有人拍我的吧,建议下次领导们还是给大家统一注册谋福利吧!!!

嘿嘿,够300字了吗?不够的话,某再说,没看过亮剑啊,有人BS我吗?这个其实也不赖我,我在家里是三把手,电视遥控器永远在老婆大人手里,老婆要看媳妇的美好时代,老婆要看咱们结婚吧,老婆要看爸爸去哪儿,某就只能服从啦

凑字完毕,哨子帮忙数数字数,某去恶补剧情去也

回到顶部
总数 88 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页