※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 久坛风云 』 → 最后三把枪

共有5419人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
坂田信哲LJ
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
最后三把枪  发帖心情 Post By:2013-12-12 21:45:42 [只看该作者]

第二轮来福枪贴张富贵[]]   

话说公元2013年暨大中华近平元年,十二月二日十六点三十八分三十一秒,咣咣咣三声巨响回荡在久久议事大厅。

但见:

夜曲如流苏,西风独自凉。荷珠含烟映朝霞,杨柳青青水色浓。月黑风高,刺猬走路不留影;灯塔河边,子非鱼弹剑一笑。溪桥独步,花蝴蝶为爱吃狂;墨池常润,如烟七月雪轻扬。霹雳惊天三声响,久坛群英齐亮相。

当头有值班坛管灿若烟花大声喝道:“各位管理、斑猪、老少爷们,今临近岁末,秋收已经结束,大家都闲的蛋疼,故此本版特击鼓召集大家,集思广益,想出法子搞搞坛庆找点乐子。”

烟花话未落音,就见当中闪出一人,乃坛中元老之一,兵部尚书兼天刺堂堂主刺猬,他大声嚷嚷道:“如今倭寇肆意妄为,占我东海小岛,扰我渔民甚是厉害,而且西洋鬼子助纣为虐,以坚船利炮犯我近海,以铁鸟侵我临空,视我近海防控识别区如无人之境,你如何还能想法找乐子?”

“嘎,嘎,嘎,刺公勿怒,刺公勿怒,倭寇虽猖,想我大中华乃泱泱大国,何惧弹丸之地的小鬼子?目前列国诸强纷起,窃以为武斗乃下下之策,我大中华乃文明古国、礼仪之邦,与倭寇小人斗气,有失身份与风度,可先礼后兵,尽一切可能争取以外交手段解决两国纠纷,和谐乃当今世界之主题,顺势而为乃大丈夫所为啊!”众人闻听,便知说话之人乃久坛常青树,以圆滑第一屹立于久久政坛多年的不倒翁,礼部尚书兼天剑堂堂主弹剑一笑,其九九八十一路倩女幽魂剑独步江湖。“再说,如今确实是国泰民安,又值年岁之末,搞个坛庆与民同乐也未尝不可?”

“不妥,不妥,一笑公,虽说我国经济发展现今较为迅猛,但君不见最近几年黄沙蔽日、雾霾连连吗?如今北方大旱,裂地千里,大半河流断流,即使没有断流的也基本都只是残留的重度污水,有草民戏言,说若执政坛管下河游泳,民众将自发捐款给与奖励。而南方却已数月淫雨霏霏,洪灾泛滥,放眼望去,泽国一片,百姓流离失所,饿殍千里,我们如何还能忍心在这个搞什么坛庆?”发言者乃坛中著名的交际花魁首——美丽的花蝴蝶,其人和弹剑一笑绯闻连连却因一笑到处留情而屡屡无果,伤心之余,最终因爱生恨,在坛中专门和弹剑一笑作对,一笑赞成的事情,她的反对那是必须的,一笑反对的事情,花蝴蝶则会竭尽全力促成。

见坛中吵成一遍,一向淡定低调的和事姥姥杨柳青青起身:“各位坛管,争吵解决不了任何问题,妾身以为问题要解决,坛庆也该搞。莫不如我们今天先讨论如何解决上述问题,然后再确定如何进行坛庆?昨夜姐夜观星相,发现北方大旱乃是因为盗匪横行引起,那些盗匪杀人放火无恶不作,他们点燃了大兴安岭,烧糊了内蒙古大草原,引爆了青岛输油管线,造成了北方万里河山焦土一遍。目前姐已锁定盗匪之首,他就是那个天天骑着马的破锣嗓子麦霸,只是此人精通易容术,披着小马甲,潜伏较深,建议由刺猬堂主亲自出马,先毙杀盗匪头子强盗骑马放歌,然后再设法引进新的水源。至于南方的洪水泛滥,姐也通过夜观星象得知泛滥的原因。近年来,由于我国实行改革开放,尤其是言论方面放开较大,许多湿人如雨后春笋般钻了出来,因为前几年坛主为了巩固自己的绝对统治地位而进行了“焚书坑儒”,文人骚客们全部被迫闭口,多年闭口一朝解禁,所有的口水蜂涌喷薄而出,自然形成水国之汪洋大海,因湿人们长期憋屈,各类口臭污染,形成瘟疫。鉴于北旱南涝,姐以为可以全民发动,开凿一条贯通南北的大运河,南水北调,即可解除南方洪涝,又可缓解北方旱情。另可由一笑堂主出马,挑选一批淫湿人才,支援北方环境重建。如此,诸位意下如何?”

刺猬拍手叫好“青青之言,甚是有理,我老刺第一个支持,南北问题既然可以解决,本刺倒也不反对搞个坛庆,至于怎么搞,本刺觉得不如来个全民大比武,一来可以强身健体,二来可以威慑威慑小鬼子倭寇。”

“刺哥,如今的国内形式,小妹倒是觉得搞全民大比武太过铺张浪费,有悖节俭之规,莫如来个群殴庆典,公开报名,自愿参加,至于威慑小鬼子吗,那就来个军事题材便可,诸位大佬,今年庆典就来个《亮剑》主题如何?”半天不出声的坛中元老子非鱼细声说道。

弹剑一笑连连点头:“鱼妹妹说的有理,一笑哥赞成,不过哥再给加点噱头,本堂主决定,群殴庆典中,各位参加者得把前阶段网恋成绩进行总结报道,经评选后优胜者将获得计划生育二胎指标奖励。”

如此,灿若烟花素手一挽,昭告天下:久坛86届风云群殴盛典—— 一年一度狂欢节啊!让我们甩开膀子群殴吧!!主题——亮剑

有分教:久久坛庆,群英聚会,亮剑群殴。久久亮剑风云起,匆匆点将聚义厅。

刺猬亮刺,来福枪击杀??,至于是否缉杀了真凶,且听下回分解。

这把枪应该是久久本坛子的,如果没错,孙铭是被当一品梅处决的吧。

<!--EndFragment-->

回到顶部
坂田信哲LJ
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-12 21:45:53 [只看该作者]

特种手枪击筱冢义男[]   

抗日战争为什么一打就是8

——献给英勇抗日的中国军人

19377月,卢沟桥的日本驻军诡称一名日本士兵失踪,要求搜查宛平县城,国军拒绝了这一无理要求,日军开始攻击国军,以此事件为导火索,驻华日军悍然发动全面侵华战争,是为七七事变。

我不禁想起唐朝的预言书《推背图》,《推背图》就曾说了这一个预言,且看推背图第三十九象,谶曰:

鸟无足 山有月

旭初升 人都哭 

颂曰: 

十二月中气不和

南山有雀北山罗

一朝听得金鸡叫

大海沉沉日已过 

金圣叹老先生注解:此象疑一外夷扰乱中原,必至酉年始得平也。

“鸟无足,山有月。”是个岛字,意为岛国作乱中原。“旭初升,人都哭。”日本人占领中国后曾实行“三光”政策,百姓的惨烈遭遇可谓血流成河。至于其他几句,也都有相应解说就不在这里一一展开了。在此不得不感慨一下咱老祖宗的智慧。但日本侵略中国无疑有如蛇吞象,一个小小的岛国,人口不如中国几分之一为什么竟能在中原大地横行八年之久?

现在就来分析下当时双方的军事实力对比和武器装备。

1930年,国民政府的中央军加上冯玉详的西北军、张学良的东北军加上阎锡山的晋军等总共大约拥有两百多万军队。由于军费庞大中央政府无力承担,除了50万中央军的装备是统一的,各地方部队武器自行补给就造成了装备也千奇百怪,不同的装备在质量和性能上也呈现出五花八门。

战车装备对比:当时日军在中国战场投入了几百辆战车,其中 97式中战车,重达15吨,此战车是锻压合金装甲,时速近40公里,还装一门57mm反坦克炮和7.7mm机枪,拥有不俗的越野能力。而国军当时并不具备反装甲能力,那些铁皮一样的战车,根本连日军的重炮都挡不住。

火炮装备对比:1937200万国军只拥有各种火炮800左右门,而且,一半是从国外进口的。一些国造的火炮,质量低省,火药还常常不灵,射程近威力也小。一些地方步兵部队装备的更是五花八门,大部分只有几门迫击炮、各种型号不同的步枪、土造步枪。穿的是草鞋,自带干粮,而且,更无奈的是常常还缺少后勤运输补给。而当时日军一个步兵联队的火力装备就顶国军一个精税师的装备。一个日军师的火炮就有200门,而且,日军火炮口径大,射程远,威力巨大。除此外,还有野战重炮、高射炮、掷弹筒等等,加上其他先进武器装备,一个日军师团的炮兵火力就约等于一个国军的炮兵火力。由于武器落后,三次长沙会战后,国军战斗力更是进一步萎缩了。

1938年后,由于战事吃紧,国军又面临炮弹零件供应断绝,在日军的远程重炮和航空兵双重打击下,国军以血肉之躯抗击日本炮弹导致牺牲无数。

注:第二集本人后续将讲述中、日双方“轻武器装备”和海军、空军军事力量对比。

第三集本人还活着,将讲述300万川军出川抗战的悲壮英雄史,川军参战人数之多、牺牲之惨烈居全国之冠。特别是其中有一支“叫化子军队”,说起来也是一部血泪史。

特种手枪击钱伯钧[杀代刺]

中日军队当时的轻武器装备对比如下:

轻武器装备对比:抗战时期国军除中央军外,其他军队的武器可谓是五花八门了。当时中国部队普通步队主要的武器装备有如下几种:一是汉阳式步枪。这种枪的口径为7.92mmx57,外露单排弹仓,5发,是湖北汉阳兵工厂生产,所以称为汉阳造。一直到抗战结束,汉阳造都一直是中国部队(包括北伐军、中央军、红军)主力武器之一,几乎无役不与。国军就是靠着这把步枪打退了一个又一个的日本鬼子。二是中正式步枪。中正式步枪在性能上要优于汉阳式,它是仿德国1924年式毛瑟步枪。

汉阳造步枪也是仿造的,缺点是容易卡夹,由于当时军队中文盲太多也不懂得保养,瞄准设施基本也是一团糟。

第二种国造中正式步枪精准度仍然偏低,且射程只有150米。此外还有ZB26轻机枪,在性能上又优于中正式,当时国内有大量仿造,成为后期国军的主力机枪。这种机枪有一个缺陷,单发点射虽然精准度高,但连射时精准度会变差,而且它的散热性能有很大缺陷,打不了几匣就会枪管过热,枪管过热后所发射的子弹会失去稳定性,变成四处乱飞且无准头。

国军为什么会选这种机枪做为主力装备呢?还是这种机枪性能较好?因为贫穷国军别无选择!国军精锐部队也只能采购这种造价低廉的装备,其他地方部队连土铳都不能保证人手一支。

日军在这方面装备当然也不用说了,其主力步枪就是著名的38大盖步枪,射程远,后坐力小,精度高,还利于拼刺刀。另外日军的96式机枪也性能优秀,精度高,连发速度快,在双方较量时,很容易就能压制只能点射的ZB26机枪。

最主要的是,日军武器装备一体化,工业发达,后勤保障有力。相比起国军一团糟甚至缺失的后勤供应,是一个天上一个地下。

空军军事力量对比:日军拥有零式战机,以凶猛闻名,还有96式轰炸机。日本海空军装备有2700架作战飞机,而中国只有300架。中国的很多城市几乎都挨过日本飞机的轰炸,中国空军左支右绌,连堵截日本飞机的能力都难以具备,重庆大轰炸就可见一斑了。

海军军事力量对比:这也不用说了,当时国军海军自清朝以来几乎也没什么发展,而日本海军却可谓强大,拥有10艘航空母舰,和其他各式舰艇,在世界上当时日军海军的排名第三。一个日本驱逐舰分舰队就可以横扫全部国军海军,因为人家吨位就在那里,一只战舰的吨位等于国军海军所有战舰的吨位。明白了吧?

在海、空两方面,国军都几乎没有抵抗能力,难望日军项背。现在只剩下一个装备差,后勤不足,人员素质不一的陆军了。中国陆军可谓孤军奋战,在抵抗强大的日本陆军的同时,还要面对日本的海、陆、空三军!

中国军人就是这样小米加步枪英勇抗日,牺牲无数,令人不胜唏嘘。

接下来,我还想重点说说抗战时有300万川军出川抗战,伤亡64万多人,参战人数之多、牺牲之惨烈居全国之冠。其中还有一支“叫化子军队”,说起来也是一部血泪史。

让我们先来重温一遍他们的口号吧:“不成功,便成仁,失地不复,誓不回川!”

这把枪真身应该是个男的,吃货们可以排除了。<!--EndFragment-->

回到顶部
坂田信哲LJ
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-12 21:46:04 [只看该作者]

自动手枪贴刘伯承[杀]

早晨早早醒来,躺在床上,听着窗外北风“呜呜——”地吹着,想着笼罩在城市将近两周的霾该散去了吧。周末的微信朋友圈全部是雾霾、堵车,还有秀口罩的。当时就乐着,哪天是不是要集体秀防毒面具了?突然又想起某地气象局还环保局的人说,该地霾是因为入冬了西北风造成的,本地环境是好的,是北方的废气吹来了云云,当时看得心里直冒火。不从自身找原因,推脱给别人,真是无耻。
熬到了闹钟响起起床。又是周一,真好,没有理由窝在家里。戴上围巾帽子手套口罩,全副武装出了门。碰到了对门的小女孩,微笑着互相问了好。
整个城市依旧灰蒙蒙的。想念蓝天,想念清新的空气。本该是最美的季节,却因这霾生生变成地狱城。与同事闲谈时提起,若去年真的世界末日也就罢了,双眼一抹黑,大家一起消失,如今这样真是没劲,比世界末日还不如。同事说我思想太过灰暗,活着就是美好的。想想北京那些蚁族,想想那个以井底为家二十载的老人,我们已经好太多了。
是呢,已经好太多。可是我为什么还是这样想念蓝天呢?梦里好多次,看到蓝天欣喜万分,用相机拍,用手机拍,甚至只是举着两只手取框……咔嚓!咔嚓!咔嚓!醒来时耳边似乎还有这个声音。
我想念亚龙湾的海天一色。躺在吊床上,吹着海风,捧着椰子,一边美滋滋的喝着,一边看着沙滩上穿着比基尼的中外美女。
我想念阳朔西街的悠暇时光。踢踏着拖鞋,慢悠悠晃荡,渴了累了就随便走进一家酒吧。我想念那家小小的店,没有富丽堂皇的装修,甚至没有好看的碗筷,可是却有好吃到爆的桂林米粉。
我想念杭州西湖的半湖荷花,三潭印月,雷锋塔下执伞相望的那对男女;想念那个雨夜,张艺谋的《印象西湖》。
我还想念,藏区那似乎能用手触摸的大朵大朵的白云,蓝得让人流泪的天空和湖泊。想念那个下午,坐在纳木错湖边,想要永远呆下去的瞬间。
我想念九寨的秋色,你以为梦幻里才有的各色都出现在你眼前。
……
我想念的太多太多,这些想念,也许是我真的去过,也许只是梦里去过。唉——,现实里,我只能低着头走在这充斥着雾霾的街道。

这把枪应该是个偏小资的小女生,吃货里小不了可以码,但没有她的粑粑味。

回到顶部
山猫子LJ
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-12 21:47:17 [只看该作者]

小梅子一般不做杀啊,难道改风格了?

回到顶部
坂田信哲LJ
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-12 21:51:13 [只看该作者]

02 田    雨LJ

鲁迅体 在我的心里,有两个你。一个是叱咤风云的你,还有一个是温情脉脉的你。 我哪里是什么娇小姐,我只是把别人掐架的时间用在了风花雪月里。我看着门前的两棵枣树,想到的却是你。 我想着你的时候是充实的。我若不想,会觉得空虚。 时间就是生命,无端的空耗时间想你,无异于谋财害命。可是,我愿意被你空耗。 梨花体 毫无疑问 我爱着的你 是全天下 最好的你 你在路上走着 的时候 威风凛冽 你在桌上吃饭的时候 速战速决 你在战场上指挥的时候 霸气侧漏 想到我 爱着这样的你 肯定是最好的你 想着 想着 我就傻了 席慕容体 一定有些什么 是我所不能了解的 不然。秀芩怎么会出现。 我与你。隔着日夜。 隔着岁月。 一定有些什么 是我所无能为力的 不然。幸福怎么消逝的那么快。我与你。已错过。 忧伤蚀我心怀。 一定有些什么 在游戏背后 是我们所必须知道的 那是哨子的那本黑书 那里藏着密密麻麻的 让我们猜不出来的秘籍 
03 赵    刚LJ

楠楠:不是我的记性好,也不是我吃了脑复康,更不是你偷吃了我的孟婆汤,而是五十年前我根本就没死!没错,当初确实是你对我开了一枪,我对你开了一枪,可你知道吗那枪里的子弹只是麻醉弹,你我看上去死翘翘了,其实就是睡着了,外边呼啦啦冲进来十几个红卫兵,七手八脚把我们弄到板车上,拉倒火葬场。你知道哪时自杀的人特多,得排队,得轮候,于是他们就把我们俩分别放进了两个冰箱里,当然,这都安排好的,冰箱并不通电,就像之前枪里的子弹被换过一样,等夜深人静时就会把我俩偷偷运出去。可是,可是,凡事都有意外不是,火葬场的老王头,就是那个全国劳模,中午喝了点酒,走路一个踉跄,撞到了你的冰箱开关,把电源接通了。于是乎,半夜他们只把我运了出来,不用说你当时已经冻成了鲜猪肉,还能活命吗?李云龙啊李云龙,你咋就好事干一半呀。

08 孔    捷LJ

川陕反围剿那年的炮火太大太乱,我在硝烟中带着队伍左冲右闯突破重围,狗日的一串子弹就突突突飞过来,老子横竖没躲得过,只觉得胸口被什么东西狠狠剐了一把,一摸胸口,就跟泉眼一样突突突直冒气泡,喷出来的全是血。

老子两眼一抹黑就啥事也不知道了。

后来得知,是李云龙那小子把我从死亡线上拉回来,他不顾死活、冒着枪林弹雨把我背出了封锁线,等老子醒来已经躺在后方医院了。听做手术的医生说,子弹就在离心脏一公分的地方,老子福大命大没死成。

可是欠了李云龙那小子一条命老子心里憋着不好受。不等伤完全好,老子提了把砍刀就去找李云龙,把手往他桌子上一放,“你救了我,老子欠你一个人情,老子今天要还你!”

老子的刀举起还没剁下去,李云龙那小子眼疾手快就冲过来把老子的手臂抱住,“你要做啥,你给老子的要做啥?”

“老子这辈子最不喜欢欠的就是人情,今天做个了断,老子剁下两根手指还给你,老子从今往后就再不欠你了!”

“哥,我李云龙服你是条汉子,从今你是我的哥,以后休再提剁手指的事!”没等老子回过神,李云龙就从床底下摸出酒坛子给老子倒上一斗碗,又从抽屉下面摸出一把花生放桌子上。

老子一见有酒喝了,这还人情的事也就忘了。

10 魏 和 尚LJ 

黑哨,居然给老子这个破马甲,再三抗议无果,老子只能当起和尚,不过老子事先声明老子是做一天和尚撞小半天钟,那大半天要下山,山下那个天上人间来了个00后的美女,艺名“七月雪轻扬”,头牌小美女的花酒老子得去好好喝上几盅。

NND,老子运气真不是一般的差,梦游都能撞破方丈太监一笑潜规则女施主美丽的花蝴蝶,被罚砍柴三天担水三天,NND,要不是看庙里有吃有喝住的宽敞,老子扁死你个秃驴,天天背把破剑难道就是武林高手?

李云龙呢,出来,想叫老子给你当警卫员?先给老子来十斤烧酒,五斤牛肉,再把七月雪那丫头叫来,否则,老子就不给你长脸,老子当逃兵。

谢宝庆呢,你小子真是坏到家了,居然敢打老子的黑枪,我党的政策是坦白从宽抗拒从严!老实交代你是用下面哪种枪黑老子的?左轮手枪自动手枪、冲锋手枪、来福枪、机枪、特种手枪卡宾枪、突击步枪、狙击步枪——必须只能选择一种,选多了,老子就被你打成了蜂窝煤了。

字数好像够了,把字搞大点,看着显示字比较多,老子也不墨迹了。

12 杨 秀 芹LJ 

乡下妹子杨秀芹性格泼辣直爽,热情大胆。倒追李云龙,对他掏了一窝的暖心话:“团长,你娶了俺,俺会给你洗衣做饭,俺给你洗脚,俺给你暖被窝!”李云龙心头一热,俩人终于办上了喜席。

but~~~~~~~~~~~~~~~~~

结婚当晚杨秀芹就被小日本抓走了,死了众多弟兄,赵家峪的乡亲也全死了。李云龙气得发了疯,不顾一切纠集几路人马前去攻打小日本占据的县城。

发兵前一天,政委做动员工作,鼓舞士气告诉大家,“誓死解放县城”,李云龙直骂娘,净来虚的,什么狗屁解放县城,就是因为我老婆,你们的大嫂在日本人手里,我们要去抢她回来!而且我们更要为死去的兄弟和乡亲们报仇!

几句直耿耿的话顿时显出了这个草莽英雄的真性情。

李云龙带领弟兄们攻打到县城门楼前,小日本把杨秀芹押上了城楼,李云龙面临两难生死抉择。还是俺杨秀芹,含着眼泪冲他大声喊:“我秀芹活是你的人,死是你的鬼,你李云龙不开炮,我瞧不起你!”话音刚落,一阵炮响。看到这一幕,不禁眼中也湿润了。

炮声过后,其他兄弟都冲上去了,留下李云龙孤独的站在那里。这一刻,我看见了人性中的软弱,然而,正是因其呈现出的这一面更显人物的情真和人性美。

李云龙为了救自己的女人,拼上性命,最后为了一众弟兄和大局,又牺牲了自己的女人。

李云龙,真汉子啊!

革命胜利后,李云龙娶了有文化又美丽的田雨为妻,杨秀芹若地下有知,该是含着眼泪笑着说祝福。

杨秀芹在电视剧里说,团长,下辈子我还嫁给你!

这辈子不能成夫妻,那就下辈子吧。李云龙,这辈子祝你和田雨幸福。

15 张 白 鹿LJ

像是有意,自己就做了田雨和李云龙的小三。

亮剑的男主角李云龙,我小孔肯定是出身草根,穷怕了,又爱权爱名爱利,就挖了田雨的墙脚。

之间有没有爱情,我真的不知道,我只是喜欢别人仰视我家云龙的眼神,只是喜欢大家看云龙时,被爱屋及乌了一下的荣耀感。

据说人都是独立的个体,孤独的灵魂。我喜欢什么?渴望什么?或者在夜深人静之时,是否有一个孤独的灵魂在无边的黑暗里独自徘徊。李云龙他知道吗?不知道!

难道小三只能是贪图享受,我怎么这么堕落,甘愿与人分享一个老男人,还没爱情可言,各种灵魂碰撞,都与我无关了。这么想着,我觉得李云龙配不起我了,他又不帅哥,又老,又没爱情更别提情调了。我想另觅一户好人家,那个人不那么权利,爱我就够。

谁才是那个他?我且守株待兔。

18 陈    赓LJ

记得很久之前看过《亮剑》,没有看全,只看了几集。关于那些政治风云、戎马生涯,我就不谈了,来谈谈李云龙与田雨的爱情吧。作为“大老粗”的李云龙,有着非常大大咧咧耿直果敢的英雄式性格。这种性格在当时的年代,具有特殊的魅力,是很多向往“革命”的年轻女学生膜拜的对象。而田雨,是一个毕业不久的女学生,出身于书香门第,长得清秀可人,具有清丽脱俗的气质。这与许多出身贫苦人家的女孩有着天上地上不同气质的差别。因此,田雨在军中是鹤立鸡群的。这样一个被崇拜的英雄,遇见了脱俗的美女,自然会有那种“惺惺相惜”的感觉,继而在日常接触中,因为不同的气质而吸引,而倾心,或许,这就是所谓的“互补”式的吸引。然而,毕竟出身的不同,家庭背景与文化差异,以及修养、性格、兴趣爱好等的差异,注定了他们以后再生活中的格格不入。当这种格格不入的生活习性,越来越明显时,第三者的介入,很容易导致婚姻危机。这时候,考验的,就是双方的智慧与包容与善良。最终,田雨还是以冷静智慧挽回了婚姻的危机。所以,喜欢田雨,更多于喜欢李云龙。总感觉,李云龙配不上田雨,无论从才识和胸襟上,这个男子汉都不如娟秀的田雨。

22 罗 万 春LJ

一直喜欢看枪战片。也许是因为现在是和平年代。我们这一代不可能再经历那些腥风血雨,也不可能去品尝金戈铁马,所以只能在小说里,在电影里,在电视剧里寻找那种淋漓尽致的生死互博,智斗勇战的境界。亮剑这本电视剧我看过很多遍,虽然也曾看过许多类似的电视,但是我不得不承认这是我看过的最经典的战争片,而新亮剑就很弱了,和亮剑无法相比。
我相信大多的人和我一样最喜欢的角色是李幼斌演的李云龙,这是个智勇双全的英雄是个天生的指挥家,指挥了一场又一场著名的战役。
我想这场的哨子和玩家们之所以选择这本电视剧做为风云游戏的背景,不单纯只是为了叫几声老子过过瘾吧。这的确是一部国内难得的好片子,如果有机会,有时间,还可以去看看原著,这本原著里很多人物都有真实的原型,中国的军人就应该象他们一样,正直勇敢,无畏无惧。

23 常 乃 超LJ

《亮剑》是我喜欢的电视剧之一。曾经很上瘾每天都看电视剧,李云龙独立大队做战阶段最为喜欢。霸气、张扬、睿智、狡诈这些特点都集中体现在他身上。这个人不按常理出牌,不按规定的模式作战,不按兵者出兵。常常釜底抽薪暗度沉舱,这些都将敌军攻打溃败,将敌人至于死地。

要说李云龙的作战作风那是一流,就连带兵也是不被人揣测。身边的和尚忠心耿耿,佩服他的为人正道,宁愿以死相随。政委老赵也是他的左膀右臂,是战场上的亲弟兄,是好战友。在混沌的战场厮杀中,赵政委是李云龙的福星,是在战争中用生命和思想一起捆绑的人,不能分离的亲弟兄。

这部电视剧用红色做背景,用抗战题材弘扬中华民族历经磨难后的坚强态度,完全体现出抗日时期中华民族自强不息保家卫国的精神。

29 田 墨 轩LJ 

没看过亮剑,只知道是战争题材。主角叫李云龙,一个个性鲜明,优缺点明显的人?总之是他在红旗下成长的故事。话说我对战争题材真不感兴趣。生命面前,众生平等。没有杀戮的世界是幸福的。
既然没看过电视,田墨轩其人其事就说不清楚了。好在有百度,于是看到了关于老田之死的一段文字。其实田墨轩就是中国过去普通知识分子的一个缩影吧。他自命清高,恃才自傲,但也还算开明,对于新生事物能够理解和接受,所以后来同意了女儿和李云龙的婚事。在被打成右派后,田墨轩的表现充分展示了旧社会文人的铮铮铁骨,体现了他的人格魅力。
老田是值得人敬佩的。在这个媒体中充斥着“校长开房”,“院士雇凶”“招生办主任受贿”字样的年代,在这个道德底线一再被强调的年代,田老这样的文人堪比恐龙。感谢他们,没有让斯文扫地。
30 山 猫 子LJ 

最近鸡血不足,也没有看过亮剑,有点不在状态,到现在也没有去找度娘,也不知道山猫子是个干啥的。不过昨天看版的时候倒是笑喷了,个顶个的强悍,小日本也个顶个的精彩,竟然还有个用日语报道的,虽然咱看不懂日语,不过对能以此成文的服部直臣先生深表敬意。

另,猫哥对自己刚开始写报道就查字数的行为相当的鄙视,可是,可是我真的觉得没什么可写的啊。在版上溜达了一圈,拾了一地的马甲,那几个怎么也不知道藏呢?从心理学角度讲,一看就知道是杀刺嘛。这场全是大老爷们,为数不多的女马甲好象也都是有主儿的人,李云龙一个人就占了仨,这简直太不公平了,让这群大老爷们可怎么活啊,让那些遍地找花姑娘的小日本可怎么过啊,下回场子,光吃枪子那该多么的没意思啊,不过我看有几个小日本长得还挺小受的,实在没办法可以考虑皇军内部集体断断,或许也能成为本场风云一道亮丽的风景线啊!

这就是我的历史,我想叛变来着,没有给我那个机会!

36 粟    裕LJ 

亮剑是几年前看的,当时看的那是一个热血沸腾。李云龙表现真是让人哭笑不得,不按牌理出却又能收到很好的效果。这让我想起后来看的民兵葛二蛋。不知为什么,总感觉早期的李云龙跟葛二蛋还是有点像的,听他们骂娘骂孙子耍痞气的特爽气。现实的那些憋闷和压抑,在笑声中不知不觉就散去了。

记忆特别深的是李云龙原来那媳妇,叫秀芹吧,在城墙上喊着向我开炮。看着那个新婚的妻子,心也跟着李云龙揪着。能理解李云龙的选择,眼泪却也止不住往下流。男儿有泪不轻弹,只缘未到伤心处。也许李云龙是在此后真正成长起来的吧。

亮剑后期纯粹变成爱情片了,就是看李云龙追小护士。难道说英雄难过美人关,所以每个英雄人物总要有个儿女情长才接近普通人吗?什么时候,才有一部纯血性的影视作品呢?

回到顶部
方立功LJ
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-12 21:52:02 [只看该作者]

对文轰 只有是非常熟悉的人才做得来 久坛的老人们都来看看吧 

回到顶部
魏和尚LJ
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-12 21:54:25 [只看该作者]

和尚是云游的,这个确实做不来

回到顶部
张富贵LJ
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-12 21:58:27 [只看该作者]

鬼子如烟辛苦。

回到顶部
坂田信哲LJ
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-12 22:01:34 [只看该作者]

02 田    雨LJ=============墨池常润
03 赵    刚LJ=============狐说九道
08 孔    捷LJ=============小花?
10 魏 和 尚LJ
12 杨 秀 芹LJ=============子非鱼
15 张 白 鹿LJ
18 陈    赓LJ
22 罗 万 春LJ=============不了欲望?
23 常 乃 超LJ
29 田 墨 轩LJ=============掬风
30 山 猫 子LJ=============杨柳青青
35 坂田信哲LJ==============爷
36 粟    裕LJ=============十二少?

那几个问号的能确定吗?另外和尚、张白鹿、陈赓、常乃超的真身下的男女谁能帮着确定一下。

回到顶部
方立功LJ
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-12 22:01:44 [只看该作者]

富贵是久坛的老人 你可不许偷懒 赶紧来对照下 

蒙对了算你的 蒙错了算我的 

咱不怕不怕 反正蒙错杀贴猜对人的情况多的是~~~ 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
张富贵LJ
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-12 22:05:30 [只看该作者]

以下是引用方立功LJ在2013-12-12 22:01:44的发言:

富贵是久坛的老人 你可不许偷懒 赶紧来对照下 

蒙对了算你的 蒙错了算我的 

咱不怕不怕 反正蒙错杀贴猜对人的情况多的是~~~ 图片点击可在新窗口打开查看

看文风我不在行,没文化也没耐心。这方面还是刘伯承、杨秀芹厉害

现在没刺了,细读一、二轮票线一本可以搞定的。我明天中午要外出,要不就再爬爬票楼

回到顶部
方立功LJ
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-12 22:12:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 等富贵爬楼

回到顶部
孔捷LJ
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-12 22:52:23 [只看该作者]

罗万春不是小破透吗?明明被黄晓明那鬼子叫走路不留影的

回到顶部
李云龙LJ
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-12 22:56:59 [只看该作者]

以下是引用孔捷LJ在2013-12-12 22:52:23的发言:
罗万春不是小破透吗?明明被黄晓明那鬼子叫走路不留影的

前面报道里 罗万春喜欢看战争片?还有谁喜欢战争片?

回到顶部
陈赓LJ
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-12 23:39:55 [只看该作者]

不带问号的也肯定有扒错的。还是不靠扒马甲抓杀吧,看版面和文风吧,可惜将军这段时间忙,没空多看版面。

回到顶部
总数 28 1 2 下一页