※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 如何预防H1N1(抄的)

共有4356人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
听雨掩柴门
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何预防H1N1(抄的)  发帖心情 Post By:2009-11-18 19:08:40 [只看该作者]

N95口罩是用来阻隔95% 的0.3μ微粒,,而H1N1病毒的大小是0.1μ左右。所以,靠N95口罩防H1N1就像用蚊帐来挡雨。流感疫苗不是用来杀死H1N1病毒,它只能抑制病毒在其1-2周的自然生存周期中繁衍,H1N1跟其他A型流感的病毒一样,感染部位只限于上呼吸道,并在那繁殖,它的唯一入侵途径是口鼻喉,这种全球性的流感,几乎无人能置身事外
当你身体健康,尚未出现H1N1感染症状时,更实用有效的办法(而不是只关注储备N95或流感疫苗),是用以下几种简单的方式来避免少量的H1N1病毒在你体内(如果有接触到的话)繁殖、出现病症、及恶化成二期感染:
  1:常洗手
  2:手绝不碰脸...除非是吃东西和洗脸
  3:每天用温盐水(或李斯德林漱口水,如果你不太相信盐水有效的话)漱口两次。H1N1在鼻喉腔内经过2-3天,才开始增生并出现症候,简单的盐水漱口可以抑制病毒繁衍,等于是健康人的流感疫苗,千万不要小看这看似简单、花费不多,但是很有效的办法。
  4:以上三点之外,每天用温盐水清洗鼻孔至少一次,不是每个人都会用专业的清洗鼻腔的办法,但吸口气用力将鼻内物质喷出,最后以棉花棒沾温盐水清洁鼻孔 。这对降低鼻中的病毒量非常有效。
  5:更多的食用富含维他命C的食物(如柑橘类的水果),可增加自身免疫力。如果只能服务Vc片,尽管选用含锌的以提高Vc的吸收。
  6:多喝温开水或热汤,功效和漱口一样,只是方向相反。随着热水或汤水被喝到胃里的病毒是无法生存、传染或发作的
  7:这些都是在家里就做得到的简便预防法,远比痛苦地排长队在医院候诊好得多。

以上都是抄袭来的,其实最好的办法应该是多喝水,这是增强免疫力最好的方式。其次是注意休息。再者平时得了小毛病,最好别念叨阿弥陀佛,他只能发帖子却不会来帮助你。能喝水就多喝水,尽量不吃药。能吃药尽量不打针,能打针尽量不输液。别拿自己的免疫力开玩笑,吃药可不是顺脚牵羊。
    还有一点,可以挂在论坛胡说九道,寻点开心。好的心情对于身体的益处是无穷的。
    忠告:万一真得病别问我怎么做。。。我是草原来的医生,专业是止痒。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蒲公英
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2009-11-18 21:31:31 [只看该作者]

最好的办法应该是多喝水

赞同!身边有人感冒流涕时,我的建议也是多喝水多困觉

回到顶部
蒲公英
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2009-11-18 21:34:00 [只看该作者]

我是草原来的医生,专业是止痒

草原医生,天气干燥,容易皮肤瘙痒,除了挠,还能咋办?

回到顶部
顺手牵羊
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-18 23:05:14 [只看该作者]

以下是引用蒲公英在2009-11-18 21:34:00的发言:

他开地下工场,专造假药的~

回到顶部
顺手牵羊
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-18 23:06:14 [只看该作者]

听雨的家里有柴,俺顺手牵了~

回到顶部
听雨掩柴门
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-19 20:04:26 [只看该作者]

以下是引用蒲公英在2009-11-18 21:34:00的发言:

好象巴尔扎克说的吧:真正的作家从来不谈论自己的作品,真正的贵族从来不谈家世。。。。。真正的医生从来不大谈医学。。。。。。
    不过呢,医生真正的老师是患者,只有患者才有权评说医治的效果,而反馈的信息可以让医生确认自己的方案是否正确。
    作为最好的医生,我经过认真的考虑,认为你可能是我的老师。
    作为你的准学生我不得不回答你的问题。
    以我N年行医的经验来看,除了挠,好象还是挠。。。

回到顶部
彩儿
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-28 11:52:18 [只看该作者]

上海只有部分人群可以打疫苗,我本来想去打个预防,后来听说有人打了疫苗挂了,现在都不知该打还是不打?

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
杨柳青青
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2009-11-28 16:22:52 [只看该作者]

以下是引用彩儿在2009-11-28 11:52:18的发言:

上海只有部分人群可以打疫苗,我本来想去打个预防,后来听说有人打了疫苗挂了,现在都不知该打还是不打?

听说打了疫苗要观察半个小时才让走
这个疫苗研制地这么快,临床试验肯定是不完善的
应该是有一定的危险性
不过要是不打吧,出门老操心
的确是个问题

回到顶部