※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → [转帖]二郎神和他的狗

共有4876人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲吃萝卜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]二郎神和他的狗  发帖心情 Post By:2011-4-24 19:46:52 [只看该作者]

今天偶发兴致跑到太上老君那里下象棋,当然,主要目的是蹭饭吃。
  我去的时候,他正在家烧锅炉,悠哉悠哉地哼着小曲!见到我到来非但没有惊喜,反而像见到瘟神似的,直在那里嚷嚷“
我不在,我不在家”
  “老君,锅里煮的什么呀,好香,一会熟的时候整一碗给本家尝尝,润润嗓子”,我故意轻描淡写,以掩饰此行的目的。
“哦,我听说你的棋艺很不错,特意过来切磋切磋”
  老君把扇子交给旁边的小童,拍了拍身上的尘土,然后,故意装着很难为情的样子,“这个,真不好意思,我们早饭早已
吃过,我现在煮的是留着喂猪的,”脸上伴着阴阴的笑:我可是把自己都赔进去了,我就不信你会吃猪食。好狠,这老头真是要锅不要脸,连自己都骂进去。太上老君吃猪食?要是传出去,那帮兔崽子不把牙笑掉才怪。
  “下棋好啊,我也好久没有玩过,记得上次元始天尊来已经有好些天,棋艺都生疏的不行呢”,老君找来一版超大号象棋
,边说边摆起阵势,“来来来,我们好好杀一场。”
  正在我们杀得昏天暗地时候,忽闻几声狗吠,奇了怪了,天庭不是不准养狗吗,谁这么大胆!声音渐行渐近,朝大门口望
去,原来是二郎神牵着一条狗溜达。好家伙,仗着自己是王母娘娘的远亲,就在胡同里横行霸市,目无王法,好胆,看我怎么教训他。
  “这是你的狗吗?”面无好色地瞪着他,“你知不知道天庭里不准养狗的”
  “知道,”二郎神一点也不惊慌,“可是这条狗不是我的”
  “那你说说这是谁的,还有这条狗是从哪里弄来的,”我正气凌然道:“要不说出个所以然,就等着吃罚单吧。”
  二郎神酝酿了一下情绪,眼圈开始有点淡淡的红润。就开始一五一十地把怎么遇到狗的事情详细道来,原来,二郎神下界
劈山的时候,不小心劈断了这只在桥边溜步的狗的一条后腿,正在这时吕洞宾和东华大帝飞越山脉看到了二郎神,问明原因后,吕洞宾随手拿起路边的湿黄泥巴给狗做了一条后腿,没想到那只狗非但没有感激,反而放口咬他,原来狗的腿是好了,可是问题也出现了,当小狗兴高采烈去小便的时候却发现不得不抬起一只后腿,生怕把腿嘘嘘掉,那个累啊,白眼珠不打一处来,就回过头来咬吕洞宾,吕洞宾左闪右躲,这条瘸腿狗象疯了一样,把一只白眼鼓出一个来,二郎神没法,只得按在自己的面部了,太上老君在一边生气了,真是狗咬吕洞宾--不识好人心,干脆把这狗的嘴也给二郎神了。二郎神暗暗心思,这只不见清面只有獠牙且还差着辈份的泥腿狗,虽是昨日黄花,还有几分姿色骚味,不如收在胯下,一不让成群祸害人间,二也好有保护,便成了这一段“多眼多嘴多小三”的天上人间佳话了。
  考。这棋下的,将军不成那就将狗吧。

回到顶部
左吉
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-26 16:12:43 [只看该作者]

没懂。、......

回到顶部
狐说九道
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 网坛游民
  发帖心情 Post By:2011-4-27 12:01:05 [只看该作者]

哈,这都没懂?“狗咬吕洞宾”和“二郎神三只眼”的典故嘛。

一江春水向东流,狐说九道网上游,红粉佳人满地走,只见文字不见首 。

回到顶部
倾羲
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-27 12:45:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部