※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 久坛风云 』 → 《亮剑》背景故事及人物马甲介绍

共有4447人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
杨柳青青
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
《亮剑》背景故事及人物马甲介绍  发帖心情 Post By:2010-12-21 15:17:12 [只看该作者]

亮剑是一部战争艺术和传奇色彩融会贯通的主旋律作品。剧中,爱国精神与英雄主义、铁血丹心与人世常情、斗智与斗勇、友情与爱情交相辉映。故事内容是讲述我军优秀将领李云龙富有传奇色彩的一生,从他任八路军某独立团团长率部在晋西北英勇抗击日寇开始,直到他在文革期间受到迫害自杀,到1980年予以平反为止。“面对强大的敌手,明知不敌也要毅然亮剑。即使倒下,也要成为一座山,一道岭。”——这句话就是李云龙,这位“草莽英雄”式的将军的一生写照。

人物简介

01、李云龙FY ——曾在红四方面军任团长,八路军是任386旅独立团团长,解放战争时候任中原野战军新二师师长。解放后调任福建省军区某海防军军长。1955年去国防大学学习,毕业后继续担任该军军长受少将衔。组建了中国第一支特种作战军队――梁山分队,该分队曾潜入金门,为解放军炮击金门提供地形坐标。

02、赵  刚FY ——李云龙的生死之交,曾任八路军386旅独立团政委。解放后授少将衔,在北京在中央军委政治处工作。坚决抵制左倾错误路线。

03、冯  楠FY ——赵刚的妻子,田雨的好朋友,北京大学讲师。在李云龙夫妇的介绍下与赵刚结婚,对丈夫的工作十分支持。为赵刚生了四个孩子。

04、丁  伟FY ——曾任八路军129师新一团团长,李云龙的好朋友,解放战争率军队出师东北,在辽沈战役中屡建奇功,解放后进入国防大学学习,毕业后调任边防某军任司令。

05、段  鹏FY ——1944年参军,并追随李云龙。是李云龙手下得力干将。解放后被李云龙委托组建中国第一支特种作战部队――梁山分队。在李云龙遭到迫害的时候曾组织营救,但被李云龙拒绝。后来隐姓埋名直到1978年李云龙平反的时候才出现。

06、张白鹿FY —— 深深地爱上了李云龙。她为李云龙改善生活,为他做饭,陪他喝酒,聊天,让他学习先进的思想理论,讲授先进而深刻的军事理论思想,让李云龙变得爱学习,多多少收的改变了李云龙的思想,并且这对李云龙以后的影响可不小啊,教他跳舞,熏陶他的艺术气质,他还很细心,贴心,温柔,善良,能够接受李云龙的坏脾气,聪明贤淑的她为了和李云龙有共同的思想,学习女人不感兴趣的军事思想。

07、邢志国FY ——李云龙独立团副团长。

08、谢宝庆FY ——黑云寨土匪(二当家)。

09、常乃超FY ——国民党中的精英分子。忠于中华民族,没有党派纷争,在历史的紧要关头,能够高举中华大旗,与中共并肩抗日。原国民党暂七师师长。

10、方立功FY ——楚云飞的参谋。

11、陈晓春FY ——李云龙的最后一个警卫员。

12、田墨轩FY—— 田雨的父亲,政协委员。58年的时候遭到迫害,并下放到农场劳动。

13、张富贵FY ——貌似是个叛徒

14、黄志勇FY

15、陈少游FY

16、田  雨FY ——李云龙的妻子,在淮海战役时认识李云龙,是当时解放军医院中少有的美女。结婚后曾去中央军事学院俄语系就读,毕业后分到了福建军区政治处工作。为李云龙生了两个儿子:李健、李康。后有收养了好朋友冯楠的四个孩子:赵山、赵高、赵水、赵清。

17、楚云飞FY ——黄浦军校5期学生,抗战时期任晋绥军358团团长,曾与李云龙交往甚厚。1945年入国民政府陆军大学学习,毕业后升任国民党军第89师师长,在淮海战役的时候与李云龙交手,后负伤。于1949年初逃到台湾。1956年任金门守备军副司令,授中将衔。后升为上将。在金门与解放军交手数次。1968年李云龙去世的时,在金门用广播悼念李云龙。改革开放以后来大陆经商并买下李云龙故居做留念。

18、张大彪FY ——李云龙麾下最得力的,他曾在29军大刀队干过,刀术是张大彪的绝活

19、孔  捷FY ——曾任八路军129师新二团团长,李云龙的好朋友,解放战争的时候参加参加中原返攻,1950年率军入朝,参加抗美援朝战争。

20、魏大勇FY ——(和尚)非常令人难忘,一出场就徒手干掉了四个鬼子,鬼子大扫荡时,他背着打摆子的团长李云龙,在路过一个村庄时又遭遇了鬼子,他冲出院子用漂亮的身手一气干掉五个鬼子、显示了超强的心理素质

21、杨秀芹FY

22、孙德胜FY 

23、朱子明FY

24、罗万春FY

25、钱伯钧FY ——这貌似也是个叛徒。

26、罗万春FY

27、段  鹏FY——1944年参军,并追随李云龙。是李云龙手下得力干将。解放后被李云龙委托组建中国第一支特种作战部队――梁山分队。

28、郑  谦FY

回到顶部
杨柳青青
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2010-12-21 15:44:53 [只看该作者]

人物好多啊,头晕,明天接着再填!

回到顶部
灿若烟花
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-12-21 15:50:28 [只看该作者]

能不能抢马甲?

回到顶部
杨柳青青
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-21 15:56:57 [只看该作者]

以下是引用灿若烟花在2010-12-21 15:50:28的发言:

能不能抢马甲?

QQ预定马甲

回到顶部
灿若烟花
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-12-21 16:04:20 [只看该作者]

跟你订呀

回到顶部
杨柳青青
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-21 16:06:16 [只看该作者]

以下是引用灿若烟花在2010-12-21 16:04:20的发言:

跟你订呀

跟我订也行,跟我订我就转告哨子

也可以直接加Q找哨子订,嘿嘿

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
糊涂神
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-21 16:19:44 [只看该作者]

段鹏重复了,可怜的哨子

回到顶部
杨柳青青
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-21 16:27:16 [只看该作者]

以下是引用糊涂神在2010-12-21 16:19:44的发言:
段鹏重复了,可怜的哨子

果然,我说咋复制了一遍了,怎么还空着呢

小糊涂不糊涂啊~~奖励一个

回到顶部
北方之北
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-21 21:59:21 [只看该作者]

还整了个军事题材的

声明,年底忙,累,只灌水,不受身份

回到顶部
雨心
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-21 22:40:05 [只看该作者]

回到顶部
残风
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-22 10:40:27 [只看该作者]

有叛徒吗?我想要个叛徒的马甲~

记得我曾经善良过.....
 回到顶部
蒲公英
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2010-12-23 13:32:20 [只看该作者]

李幼斌 饰 ------李云龙

何政军 饰 ------赵 刚

王全有 饰 ------丁 伟

由 力 饰 ------孔 捷

张光北 饰 ------楚云飞

张 桐 饰 ------魏大勇 和尚

童 蕾 饰 ------田 雨

孙 俪 饰 ------冯 楠

战卫华 饰 ------张大彪

陆  鹏 饰 ------山本一木

张笑君 饰 ------段鹏

梁林琳 饰 ------杨秀芹

杨联春 饰 ------筱冢义男

车晓彤 饰 ------师长

陈艺戈 饰 ------张白鹿

江  水 饰 ------孙德胜

宗利群 饰 ------副总指挥

张  伟 饰 ------旅长

陈旺林 饰 ------刑志国

袁  满 饰 ------朱子明

董祁明 饰 ------常乃超

田  勇 饰 ------陈晓春

田春山 饰 ------田墨轩

赵中华 饰 ------钱伯钧

李  江 饰 ------张富贵

张建祥 饰 ------平田一郎

孟耿成 饰 ------坂田大佐

回到顶部
赵刚FY
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:245 积分:399 威望:0 精华:0 注册:2010-12-23 11:51:39
  发帖心情 Post By:2010-12-23 14:55:12 [只看该作者]

《亮剑》一剧有好多身怀绝技的人,快枪手楚云飞,神枪手赵刚,神枪手、拼刺刀高手王喜奎,武林高手魏大勇,段鹏,投弹手于根生,出身大刀队的张大彪,擅长鹰爪的楚云飞身边那位副官,骑兵教练孙得胜,还有逃命高手,黑云寨的大当家谢宝庆。 

回到顶部
张富贵FY
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:199 积分:335 威望:0 精华:0 注册:2010-12-23 11:32:56
  发帖心情 Post By:2010-12-24 11:13:56 [只看该作者]

原来这里就有介绍

回到顶部