※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 久坛风云 』 → 杀手星期,出列吧

共有3926人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨过QZ
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
杀手星期,出列吧  发帖心情 Post By:2012-9-1 23:29:42 [只看该作者]

喜欢哈尔滨的热情,喜欢长沙的热闹,喜欢广州的繁华,喜欢上海的小资,我最惦记的,还是漂泊着的那份宁静。这份宁静,不在佛寺,不在庙宇,只有踏上回家的路,才会有。我相信,童年在树上逃走的一定万分想念我,奔走的田野里的小伙伴,如今也是各奔天涯,有过很多梦想,也去过很多的地方它们拼凑成另一幅布满足迹的地图,最终,都会回到一个叫家乡的地方,安睡在那一块地方梦都是真的。

一座小镇,在地图上是找不到火车在遥远的天边,飞机是见不到的,一条黄河穿城而过,把这座宁静的小城一分为二西边是古老繁华的老城区,东边则是新开发的满地高楼的新城区,一座黄河退水闸接连两条公路把这座小城贯穿成一个整体。我在这里长到18岁才离开了她,从坐上火车南下的那一刻开始,发誓一去不回可是每到假期,乖乖回家,因为这里有我魂牵梦萦的牵挂,这些美好的回忆固然被时间用相框装裱了起来,却在生命的每一个空隙里不着痕迹流动。

这是西北的一座小城安逸却不烦躁,每天都在平静中迎来送往,见证了许多平凡的人的喜怒哀乐。一天从雾气腾腾的小笼包子、八宝稀饭开始,精致不浪费,嘈杂却也显平顺,吃早点,付钱,少有人说话,吃完后匆匆各奔东西。模糊的街道 稀壤的人群,普质的脸庞,洋溢生活的满足。午饭是简单的白米饭,这是里黄河灌溉区,各种粮食作物可以生长,其以水稻和小麦最为普遍,几个精致的小菜,家人围坐在一起,一股浓浓的亲情然而生。吃腻了家里的饭,也可以下个餐馆,羊肉泡馍、羊杂随意朵颐,这几年四川麻辣火锅、陕北的过桥米线也都迎合了家乡的口味。午饭后可以小憩一会,这个时候,路上行人稀少,车辆也都停放在路边,城市仿佛凝滞了一般。晚饭一般是面食,擀面条、压面条,油磨辣子面、臊子面应有尽有,也可以相约几个朋友,在晚风中围坐在城市的一角,看流动的城市和五光十色的风景。到了晚间10点多城市开始变得宁静,人们也随着城市的宁静悄然进入梦乡。

已经远离家乡很多年了,时常在梦境中见到家乡的一山一水,一草一木,家乡的记忆已经开始模糊,然而这梦中的故乡为何这般清晰,一切恍如昨日只愿一直生活在这梦里,不要醒来。

特点:

1,女性,散文,文笔细腻流畅,情景交融,娓娓道来。

2,拼音输入,错别字较多,的得地分不清,标点符号很是规整。

3,长短句交错,抑扬顿挫,朗朗上口

4,转折较多,强调较多,排比较多,尤其以数字“一”“几”“万”多见

5,语句修饰感非常强烈,形容词汇多见。

6,既然使用了散文,在报道中一定会避免使用散文。

07、令 狐 冲QZ——强排,肯定不是那个心思细腻的星期杀手

首先非常感谢勺子给了这么一个角色,金庸小说描绘了诸多大好男儿,譬如郭靖、萧峰、张无忌等,都成了现今我们这些文不成武不就庸碌平常男人的梦中偶像。其中《笑傲江湖》的男主角令狐冲,放荡不羁、狭义率真,更是我非常喜欢的一个角色。只可惜,《笑傲江湖》我已看过了许多年,现在只记得的故事大概,书里面的细节已经忘得差不多了。这次勺子将这件马甲给了我,勾起了我重看一遍《笑傲江湖》的兴趣。原来曾经买过这部书,可惜后来被一位同学借去没再返还,也不好意思向他要,真希望这次风云游戏能像《非诚勿扰》节目一样,能够成为要债的平台,让我那位同学看到,哈哈,可惜,这肯定是不可能的。还好现在网络发达,没有纸质书,有免费的电子书,百度来《笑傲江湖》,我又重新看了一遍。一如从前,从第一章开始,我就陷入进去,不能自拔,恨不得一口气看完。到了晚上,老婆一再催促睡觉,哥拿着手机没有半点困意。老婆发怒了:再不睡觉,就出去看吧!出去就出去,我拿着手机跑到了另一个卧室,看到半夜一点多,还剩下八章,想想明天还要上班,终于还是无奈的放下了手机,到梦里一睹令狐大侠的风采去了。今天就是报到截止日了,写点什么呢,看看各位都写的那样文采飞扬,愈发的惭愧,就这样先应付着吧,我还是继续看我的《笑傲江湖》去了。

10、赵    敏QZ——重合太多,请出列。

我从远方的远方走来,草原的歌声在秋风里缄默,尘封的记忆在歌声里复活。你是否也在这浓重的暮色里,怀想深谷里的微光,悠长悠长,和我一样马蹄,铃声,吟着岁月的哀伤,月影暗淡,弥漫了荒原的昏黄。扶桑花即将凋谢,花瓣里散发着永夜的寂静,白草下秋虫在弹唱,断断续续,透着新蕊的光芒。
绿柳山庄,盈盈一握一对深邃的眼睛如何张望,将刹那凝成永远,灵蛇岛上风云际会,蓝衫轻扇,把谁的心事撩动,如微风拂过兰花,幽幽千年险峰,深谷,隐匿的月光,与你携手,风涛万里 ,陪你寻找黑暗中 最微弱的一线光明,只因为爱痴狂。
走过流光,华年若虚你的身影,清晰如昨,徜徉在我的空,又一次被思念袭击,如同我整个的生命都在全力回味,最初的相遇,那一场美丽,在暗夜里绽放,映照你为我画眉一生

你甜蜜的话儿,时时于耳畔回响。不敢忘却。恐负了自己的心。情丝三千,丝丝为你牵,候君未归,千千成结,问星不语,一念。多想倚你怀里将记忆重现

我的你呵,等你不来,我只好轻轻轻轻闭上眼睛,念你、守你、在梦里。

1,女性,将语句重新排列加上标点,就是散文。同样的情景交替,娓娓如诉。

2,拼音输入,同样存在些许错别字,的得地不分。

3,长短句交错,某些语句有刻意断开的嫌疑。

4,转折较多,强调较多,排比较多,尤其以数字“一”“千”“三”多见

5,语句修饰感非常强烈,形容词汇多见。

6,如此美好的文字,是一直那么理性果断的郡主所写?文字和版面性情不符。

13、花 无 缺QZ——排

白衣胜雪,人淡如水。

他静静站在那里,脸上一派温文平和。从小在移花宫长大,锦衣玉食,冷暖呵护,下人把他当天人一样服侍,两位宫主又是武功盖世,对他倾囊相授,真如他的名字,无缺,什么都不缺。他对每个人都礼貌周全,却从来都波澜不惊,人人夸他是浊世翩翩佳公子,却没有一个人可以走进他的内心。他每天很刻苦练功,可是他不知道练这么高的武功做什么。他只知道,宫主让他练他就练,他向来是个听话的孩子。

只是每当练完功,他独自呆着,望着天上的流云,会想宫外的世界是什么样子,是不是也都和移花宫一样人人面无表情,没有烟火没有生机。他不知道是不是真的人人心如止水,只是他自己,有时候会想要有一个和自己差不多大的玩伴,可以一起打闹嬉戏,可以做一回不听话的孩子。只是这些,他也只能想想罢了,他是花无缺,是移花宫的少主,他不能失了移花宫的身份。

21、张 丹 枫QZ——排

丹枫,梁羽生笔下最著名的人物,志向远大,满腹经纶,才调高华,潇洒不羁,在梁羽生笔下,丹枫“亦狂亦侠真名士,能哭能歌迈俗流”的名士,也是“难忘真情难忘你,只为情痴只为真。”的情痴!既是 “江山代有才人出,各苦生民数十年。”的真英雄!也是“义胆忠肝贯日,豪气飒爽泣壮烈”的真男人。还是一个英俊潇洒风度翩翩的佳公子!。他视功名利禄为浮云。还是一位胸怀安邦志,铲除世间不平的快客。胸有丘壑,却从不矫情饰俗;能歌善饮,却不见轻浮;侠骨柔肠,却充溢浩然正气。不拘性情,才华横溢,他的侠骨柔情,和云蕾初萌情愫,他深爱着云蕾,那“白色衣裙,衣袂飘飘,雅丽如仙”如花似玉,仙女般的少女,不禁使丹枫心灵颤动,这颤抖不是因为寒冷,而是一种深藏于心底几百年的沧桑与飓动。注定了这“生命一次,美丽一次”的爱情神话。

22、云    蕾QZ——凭着这几个“记忆”,你可以排除星期嫌疑了。

莫道萍踪随逝水,

永存侠影在心田。

这是《萍踪侠影》开篇里的一句话,对萍踪的记忆还停留在最早的刘松仁、米雪版。记忆中的张丹枫,一袭白衫,剑眉星目,玉树临风,丰采绝伦,以至于我在以后看武侠小说时,看到描写男主人公的句子时脑子里总是闪过张丹枫的样子,认为只有他这样的男子,才配得上剑眉星目,玉树临风这几个字。金庸的武侠小说虽然比梁羽生要有名得多,但是没有一个男主角比得上张丹枫这样完美:出生贵族,名门高徒,文能吟诗颂词,武能剑法妙绝,对国家忠心,对情人痴心,既难忘恩怨,又能理智寻宝救国。米雪扮演的云蕾也很让人难忘,英姿飒爽,清丽脱俗。两个人的双剑合壁更是天衣无缝、珠联壁合。最近新翻拍的两部,我只看了剧照,潘粤明和董洁版,男主角潘粤明从外形上看就相差太远,远没有潇洒飘逸的气质和风度,女主角董洁有些太柔弱了,也不能表现出云蕾的飒丽。黄海冰和范冰冰的版本稍强一些,黄海冰外形和书中描写的张丹枫有些接近,潇洒俊朗,范冰冰版的云蕾则甜美有余,英气不足。反正我对现在的各种翻拍都不感冒,不知道是不是因为最初的感觉总是好的,记忆总是会保留最美好的印象,有时间一定要找出第一部看一看,再重温一下记忆中的经典。

26、纪 惜 惜QZ——五笔输入,排。

与你牵手,是在那个花语嫣然的季节云舒而卷,碧水潺湲。和风细雨而后,心香绽放,花至荼糜。岁月无声,悄然流逝。而情不知所起,一往情深,于无声处已携手走过了那一季季风霜雪雨,几回回春秋冬夏,滚滚红尘中,你我倾心静对,各自安好。

远古的风翻飞起岁月,便悠悠过岸,吹皱一潭碧水,那香尘起处,满树的缤纷如蝶起舞化作缕缕纤柔承载起些些情事。缱绻的萦绕于心底,伴之于天涯,缠绵至海角,生生不能挥去。于是,心海微阑,尘封已久的记已便于瞬间悄然展开……

那辑剪影屏中,你一袭青衫、情深款款,于烟尘尽处打马而来。春风渡口、心之彼岸,我们不期而遇,我把我的手置入你宽厚的掌心,你小心冀冀的握紧,桃花掩映处,相拥而笑,便注定了青春留痕。星空下,掬一捧月华如水,于这纷扰的尘世间倾情、留醉。暮色中捡拾起那一路遗失的金色光阴,珍藏于心灵一隅,沉香,绽放。前生今世,愿为你一梦成觞。

1,女性,叙事和心理描写交相呼应。

2,五笔输入,重叠字使用频繁,排。

27、徐 子 陵QZ——排

粗略看过大唐双龙传,对徐子陵的看法比较复杂。即没有寇仲那么鲜明的性格特点,也没有师妃暄那样的淡若出尘。细细想来徐子陵却是在记忆中变的越来越清晰,越来越鲜明。纵观其人,游离与出入世与尘与0之间。
      徐子陵的性格属于较被动式的接受。他的出尘在于对名利的无所求,他的入世在于为兄弟可以喋血生死。从小混混到武学宗师,却又甘于平淡纵情与乡野。其内在有着自己的价值标准。如果说他的兄弟寇仲拼搏是为了享受拼搏后的成果,那么徐子陵的拼搏只是为陪伴寇仲拼搏而拼搏。
      在世人皆为之侧目时。在入世与出尘间完成了华丽的转身。留给世人一个孤独的背影消失在残阳中。颇有几分汉之张良的风采,功成名就之时能够放下一切随赤松子游。
      徐子陵是一个无所求的人。这样的人物只能出现在小说得到完美体现。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
阿朱QZ
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1096 积分:1446 威望:0 精华:0 注册:2012-8-26 22:16:43
  发帖心情 Post By:2012-9-1 23:31:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
卓一航QZ
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-1 23:32:23 [只看该作者]

啊,过儿如此豪华的分析,先顶再看。

回到顶部
张洁洁qz
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-1 23:35:52 [只看该作者]

我想起追捕里的话:抓住他,就是他!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
铁心兰QZ
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-1 23:38:58 [只看该作者]

精彩图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花无缺QZ
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-1 23:40:50 [只看该作者]

这工作量,太大太细致了

回到顶部
赵敏QZ
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-1 23:43:17 [只看该作者]

我是王码五笔98好吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
赵敏QZ
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-1 23:44:14 [只看该作者]

从内容上看,我生活平静安定,图片点击可在新窗口打开查看跟帖子里的场景、体验根本不搭界的好吧

回到顶部
赵敏QZ
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-1 23:44:54 [只看该作者]

还有,铁心兰知道我是哪里的好吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
铁心兰QZ
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-1 23:48:35 [只看该作者]

知道啊,可是这不能做为理由吧。再说了,我的杀贴几乎写过澳大利亚了。

回到顶部
赵敏QZ
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-1 23:49:35 [只看该作者]

以下是引用铁心兰QZ在2012-9-1 23:48:35的发言:
知道啊,可是这不能做为理由吧。再说了,我的杀贴几乎写过澳大利亚了。

图片点击可在新窗口打开查看泥油菜,窝媒油

回到顶部
杨过QZ
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-1 23:51:06 [只看该作者]

以下是引用赵敏QZ在2012-9-1 23:44:14的发言:
从内容上看,我生活平静安定,图片点击可在新窗口打开查看跟帖子里的场景、体验根本不搭界的好吧

图片点击可在新窗口打开查看在第二轮杀贴里“ 一笔一划,字字句句,落下的全是真诚。也因此,信件成了那些年最好妥帖的告白方式。”这个关于信的杀贴文字似乎和你这个“生活平静安定”的说法搭界,肿么办?过儿实在不想扣死郡主,你都没下力气那个用文风冤过儿的杀,过儿只能自己抓。要是你感觉不满意,你来抓吧,不能瞎抓。

回到顶部
杨过QZ
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-1 23:52:01 [只看该作者]

以下是引用铁心兰QZ在2012-9-1 23:48:35的发言:

这个都写出国了……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
赵敏QZ
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-1 23:52:25 [只看该作者]

以下是引用杨过QZ在2012-9-1 23:51:06的发言:

图片点击可在新窗口打开查看在第二轮杀贴里“ 一笔一划,字字句句,落下的全是真诚。也因此,信件成了那些年最好妥帖的告白方式。”这个关于信的杀贴文字似乎和你这个“生活平静安定”的说法搭界,肿么办?过儿实在不想扣死郡主,你都没下力气那个用文风冤过儿的杀,过儿只能自己抓。要是你感觉不满意,你来抓吧,不能瞎抓。

图片点击可在新窗口打开查看我不懂文轰啊。而且,你不能这样没良心啊,首轮是我第一个旗帜鲜明表态信任你的啊

回到顶部
赵敏QZ
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-1 23:52:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看所以,你必须相信我,杨过

回到顶部
总数 34 1 2 3 下一页